Осторожно- США!

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#1
Нобель переворачивается в гробу: Порошенко номинируют на премию мира
29 мая 2015

США номинируют президента Украины Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира. Его кандидатуру уже готовы поддержать двое членов Комитета.

Посол США в Норвегии Джулия Фурута-Той из кожи вон лезет, чтобы «протолкнуть» украинского лидера Петра Порошенко в номинацию на получение Нобелевской премии мира. Американский посол уже сумела убедить двух членов Нобелевского комитета поддержать его кандидатуру.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман посоветовал Фурута-Той обратиться за поддержкой еще и к американским сенаторам, которые «успешно сотрудничали с Комитетом в 2009 году», что поможет склонить всех членов Комитета поддержать кандидатуру Порошенко. К слову, судя по тексту письма господина Гройсмана, о выдвижении Порошенко на Нобелевскую премию уже успели «договориться».

«Уважаемая Джулия Фурута-Той! Выражаем Вам глубокую благодарность за предпринятые усилия по выдвижению кандидатуры Петра Алексеевича Порошенко на получение Нобелевской премии мира. Вместе с тем считаем поступившие от Вас заверения в поддержке со стороны пяти членов экспертной группы Нобелевского комитета недостаточными и не вполне соответствующими прежним договоренностям.

Нам понятны трудности в лоббировании кандидатуры Президента Украины, поэтому просим задействовать дополнительные возможности через тех членов сената США, которые добились эффективного взаимодействия с экспертной группой в 2009 году.Ожидаем дальнейших действий по изменению позиции Берит Рейсс-Андерсен, Ингер-Мари Иттерхорн и, особенно, председателя Нобелевского комитета Каси Куллманн Фиве. В отношении последней рекомендуем использовать полученные через Германию материалы. Ваши коллеги в Берлине заверили нас, что пакет документов будет в ближайшее время доставлен в посольство США в Норвегии.

Петру Алексеевичу Порошенко важны твердые гарантии присуждения Нобелевской премии мира в текущем году, поскольку это могло бы наглядно продемонстрировать поддержку единой неделимой Украины со стороны всего мирового демократического сообщества. Проделанная Вами работа высоко оценена помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд, сообщившей об этом в ходе визита в Киев. Со своей стороны будем рады обсудить дальнейшую совместную деятельность по продвижению основных принципов демократии, прав человека и свободы слова как на Украине, так и в остальном мире.

Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением, Председатель Верховной Рады Украины Гройсман Владимир Борисович

По сути, на премию мира собираются номинировать того, кто развязал войну в Донбассе, что привело к гибели тысяч мирных жителей, того, кто подавляет свободу слова на Украине, отдает приказы проводить политические чистки и героизирует карателей, которые воевали на стороне Гитлера.

Впрочем, «компания» у Порошенко будет достойная: В 1935 году был номинирован на премию мира основатель итальянского фашизма, кровавый диктатор Бенито Муссолини.

В 1939 году был выдвинут Гитлер, известный тем, что развязал вторую мировую войну и погубил десятки миллионов людей во всех странах мира.
 

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#2
Надо же, вот не знал.
Зато теперь можно загадывать загадку,
-Что общего между Гитлером, Муссолини, Обамой и Порошеко?
 

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#4
Регистрация
25.05.2012
Сообщения
19 804
Симпатии
2 414
#5
США обвинили Китай в размещении артиллерии на спорном острове
В США заявили, что Китай разместил подвижную артиллерию на одном из спорных островов в Южно-Китайском море. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона Брента Колберна (Brent Colburn).
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Каким боком янки к Южно-Китайскому морю?
 

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#6
Понравилась статья!
СТАТЬЯ. Рано или поздно западные хозяева отказываются от созданных ими фашистских режимов
(Автор: Юрий Городненко)

Так они поступили с правлением «чёрных полковников» в Греции, «Процессом национальной организации» в Аргентине, чилийской хунтой, «Новым государством» в Португалии, диктатурой Франко в Испании. Такая судьба ждет и киевский режим. Сигналом о том, что подобные изменения приближаются, является публикация в газете «The New-York Times» разгромного материала о гигантской коррупции в украинском правительстве. Связанное с семейством Рокфеллеров издание прямо обвинило президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка в искусственном доведении страны до банкротства, организации политических убийств.

Ещё один сигнал прозвучал из Белого Дома. 27 мая пресс-секретарь американского президента Джошуа Эрнест прямо заявил, что США не намерены бороться за Украину (в отличие от Ирака).

Тем самым Вашингтон ясно даёт понять, что Киеву рассчитывать на его поддержку больше не приходится. А значит, опираясь на исторический опыт, готовит один из следующих сценариев трансформации украинского режима.

Чилийский сценарий: мирная передача власти избранному президенту под давлением Запада

Именно это произошло в Чили. На фоне роста антифашистских настроений и ухудшения экономической ситуации в стране, США и Европа отказались поддерживать диктатора Аугусто Пиночета. В результате он вынужден был дать согласие на проведение выборов и в 1990 году к власти пришел христианский демократ Патрисио Эйлвин Асокар.

Однако прежде чем Пиночет ушел со своего поста, американцы заставили его провести ряд экономических неолиберальных «реформ» (подобных тем, что сейчас проводит Киев). В руки американских и европейских частных компаний перешли стратегические отрасли экономики (металлургическая, телекоммуникационная, пищевая), все медучреждения, система образования и даже пенсионная система (большинство чилийцев теперь не могут ни нормально лечиться, ни получать пенсии). Происходило это на фоне обнищания масс (уровень жизни большинства граждан за время правления Пиночета существенно снизился, несмотря на общий экономический рост). Страна оказалась на первом месте в мире по уровню разрыва в доходах богатых и бедных, и это стало фактором постоянной нестабильности. Зависимые от западных кредитов правительства каждый раз вынуждены были соглашаться на участие в американских геополитических проектах (последний — Транс-Тихоокеанское партнерство).

Греческий (Аргентинский, Португальский) сценарий: изоляция и свержение (в результате военного поражения) режима, позволившего себе самостоятельные действия

Именно так поступили с правлением «черных полковников» в Греции. Греческая хунта начала вести себя строптиво, вывела страну из военной организации НАТО из-за напряжённых отношений с другим членом блока — Турцией. Именно это (а не фашистские методы управления) Запад «полковникам» не простил. В 1974 году группа высокопоставленных политиков-республиканцев, направляемых из Лондона и Парижа, свергла хунту после поражения от турецкой армии на Кипре.

Такая же судьба ждала аргентинскую диктатуру «Процесс национальной организации». На фоне провальной экономической политики (падение производства в 4 раза, девальвация национальной валюты в 10 раз), она попробовала в 1982 году захватить спорные Мальвинские (Фолклендские) острова, на которые претендовала Великобритания. И именно за это (а не за массовые убийства собственных граждан) была наказана. В скоротечной войне британцы разбили аргентинскую армию, а хунту Запад заставил отказаться от власти.

То же самое произошло с фашистским режимом «Нового государства», созданным Антониу Салазаром в Португалии. Он отказался выполнять ряд военных обязательств перед НАТО и именно за это (а не за репрессии) лишился поддержки США. В результате после ряда унизительных поражений в колониальных войнах в Анголе и Мозамбике диктатура была свергнута путем военного переворота («Революция гвоздик») в 1974 году.

Интересно, что зависимость Греции, Аргентины и Португалии от Запада после свержения фашистских режимов ещё больше усилилась. Афины вернулись к полноценному участию в НАТО. Все три страны попали в долговую зависимость от западных кредиторов: Греция - госдолг вырос с 20% к ВВП до 174; Португалия - с 57% до 127%; Аргентина – хотя и сохранила госдолг в размере 52% к ВВП, но в 2014 году американские инвестиционные фонды при помощи судебных решений добились частичного блокирования внешней финансовой деятельности Буэнос-Айреса.

Испанский сценарий: постепенная либерализация режима в результате изменения политической ситуации в мире

Именно так развивались события в Испании во время правления каудильо Франсиско Франко после поражения его союзников — нацистской Германии и фашисткой Италии — во Второй мировой войне. В 1947 году испанский диктатор под влиянием своих новых хозяев (США) преобразовал страну в монархию и объявил, что после его смерти в стране будет править король. Медленно и постепенно на протяжении 30 лет режим трансформировался. Всё это время американский капитал наращивал в стране своё влияние. А когда после смерти Франко фашисты окончательно были исключены из правительства, Запад поставил страну в ещё большую зависимость от себя. Госдолг Испании в 2015 году приблизился к отметке в 100% по отношению к ВВП. В 1986 году страна стала членом НАТО и хотя не вошла в военную организацию блока, но участвует во всех агрессивных кампаниях США (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия).

Как видим, независимо от того, какой вариант смены властных декораций Вашингтон выберет для Киева, политическую и экономическую зависимость Украины он предполагает только усилить. А значит, сохранить у границ России враждебное государство.

Однако, пытаясь продемонстрировать отказ от поддержки фашизма на украинской земле, Вашингтон не учитывает того, что все его манипуляции хорошо известны по историческому опыту. И обмануть весь мир, как это было в Чили, Греции, Аргентине, Португалии и Испании, в украинской ситуации уже не получится.
 

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#7
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

26 апреля главный национальный телеканал Россия 1 показал российскому народу президента Владимира Путина в документальном фильме о событиях недавнего периода, включающего присоединение Крыма, проамериканский переворот на Украине и общее состояние отношений с США и ЕС. Его слова были искренними. И в самой середине диалога бывший глава КГБ вбросил ошеломляющую политическую новость, которая была известна российской разведке два десятка лет назад.
 

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#9
Немецкие СМИ: Американцы решили присвоить Луну
30 мая 2015

В США предложен законопроект, который закрепляет право собственности на ресурсы в космосе. Таким образом Америка пытается присвоить себе право использовать ресурсы, которые будут добываться на Луне, предполагают немецкие СМИ. Особый интерес представляет добыча гелия-3, являющегося ценным топливом для ядерных реакторов, подчёркивают журналисты.

Законопроект, предложенный американской комиссией по ценным бумагам и биржам, должен установить основные положения по пользованию космическими ресурсами. Впоследствии эти принципы лягут в основу разрешения возможных судебных споров. По сути речь идёт о том, чтобы оформить право собственности на ресурсы в космосе — например, на астероиды, поясняет немецкий журнал Focus. Изложение материала публикует ИноТВ.

В первую очередь, США хотят узаконить присвоение лунных ресурсов, пишут немецкие журналисты. Важнейший вид сырья, который присутствует на Луне, — это газ гелий-3, представляющий собой идеальное горючее вещество для ядерных реакторов, сообщается в статье.

Американский физик Джеральд Кульчински, работающий в Университете штата Висконсин, придерживается мнения, что с поверхности Луны можно добыть около миллиона тонн гелия-3. При этом, как отмечает Focus, всего 40 тонн этого редкого газа было бы достаточно, чтобы обеспечить США энергией на год.

Директор Института воздушного и космического права Кёльнского университета профессор Штефан Хобе заявил, что, согласно международным договорённостям, Луна принадлежит всему человечеству, а не какому-то отдельному государству. Однако добыча ресурсов на Луне должна быть разрешена в соответствии с нынешним международным правом.

Как сообщается в статье, одной из первых американских фирм ставку на разработку астероидов сделала компания Planetary Resources, в число инвесторов которой входят основатель поисковой системы Google Ларри Пейдж и кинорежиссёр Джеймс Кэмерон. Россия и Китай, в свою очередь, уже объявили о планируемом совместном полёте на Луну. Очевидно, что соревнование за естественный спутник Земли и его ресурсы уже началось, подчёркивает издание.

Читателей издания планы американцев по присвоению прав на использование лунных ресурсов явно возмутили. «После того как заносчивая сверхдержава уже исполняет роль всемирного судьи и всемирного полицейского, она распространяет свои притязания на абсолютное господство ещё и на космос», — пишет один из читателей журнала Focus.

«Мало того, что они «изгадили» всё на земле! Теперь они ещё и тянут свои жадные ручонки к Луне!» — соглашается с ним другой.

«Ну кто бы мог подумать. Снова США пытаются присвоить себе право на установление своих порядков на Луне. Они не только начали биться за ресурсы в Китайском море, нет. Теперь они пошли дальше, к Луне. Янки, не лезьте!» — предупреждает ещё один читатель.

Кто-то сравнивает действия США с агрессией, в которой Вашингтон уже привык обвинять Россию: «Что за бред? Американцы хотят издать закон, чтобы им принадлежало нечто, что им объективно не принадлежит. Как так? Почему только Луна? Почему не сразу вся наша планетарная система, Млечный Путь или Вселенная? Если бы Россия захотела принять такой «закон», это было бы дичайшей агрессией. Но у американцев всё это, конечно, совершенно мирно и только для защиты».

Ну, а кто-то из читателей Focus и вовсе выразил желание переселить американцев на Луну. «Да пожалуйста, подарите американцам Луну. Единственное условие — пусть они там и живут».
 

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#10
И чё они будут делать когда встретятся на Луне с нами и китайцами? Арестуют? Предъявят свои законы?
Америка мне сильно напоминает товарища Саахова до встречи с Шуриком. Ох и гордый был...
 

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#11
И чё они будут делать когда встретятся на Луне с нами и китайцами? Арестуют? Предъявят свои законы?
Америка мне сильно напоминает товарища Саахова до встречи с Шуриком. Ох и гордый был...
УстроЮт майдан селенитов!
 
Последнее редактирование:

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#12

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#13

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#16
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Американский блогер Марк Дайс решил проверить, готовы ли граждане США поддержать использование ядерного оружия против другой страны. Он вышел на набережную в Сан-Диего и обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.
Марк Дайс просил американцев оставить подпись в поддержку якобы существующего плана президента США Барака Обамы по нанесению превентивного ядерного удара по России.

 

Alenok

Мэтр
Регистрация
23.11.2014
Сообщения
10 330
Симпатии
4 388
#17
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Американский блогер Марк Дайс решил проверить, готовы ли граждане США поддержать использование ядерного оружия против другой страны. Он вышел на набережную в Сан-Диего и обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.

Марк Дайс просил американцев оставить подпись в поддержку якобы существующего плана президента США Барака Обамы по нанесению превентивного ядерного удара по России.

А вот и коммент:
Яшниланна Крацуриковискус
Можно найти это видео на ютубе в оригинале и почитать комментарии американцев, осуждающих этих семерых подписавших идиотов.
Именно. Вот так и работает машина идеологической войны. А там "ложечки найдутся, а осадок остан
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
32 704
Симпатии
4 875
#18
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Американский блогер Марк Дайс решил проверить, готовы ли граждане США поддержать использование ядерного оружия против другой страны. Он вышел на набережную в Сан-Диего и обратился к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.

Марк Дайс просил американцев оставить подпись в поддержку якобы существующего плана президента США Барака Обамы по нанесению превентивного ядерного удара по России.
в принципе ничего нового,то что они себя считают
главными и руководящими.
 

смит

Забанен за клинический идиотизм
Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 773
Симпатии
6 734
#19
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

Он также призвал Путина осознать, что величие России не зависит от территориальной целостности.
:facepalm:
Это что, намёк?
 

malishev

Мэтр
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
11 614
Симпатии
1 898
#20
Коллеги, кто у нас из США? Кто может сказать - Hy is mister Jeb Bush?
Как он супротив братана, потянет? Ирак с Ираном не спутает?
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу