на вашем месте я бы более тревожился о будушем остатков бывшего СССР, называюшейся РФ.
– видите-ли, когда отделялись територии от СССР, не то чтобы не жужжали, рукоплескали всем миром, признавали отделившиеся государства за считанные месяцы, тем самым делая процесс бесповоротным.
– истории свойственно повторяться.
– правоприемница также уже всем успела всем поднадоесть и встать поперек горла.
– центробежные течения сильны, притом при несостоявшемся обшестве.
– резюмируя, что пройзойдет в неблагоприятной ситуации, например при втором обвале рынка углеводородов, к чему медленно, но верно и главное методично все идет, думаю не составит труда прогнозировать даже вам.
- а мне то, рожденному в СССР, чего об этом тревожиться?
- ну, если под всем миром понимать страны Запада и их сателлиты, то все логично - они поддерживали процесс уничтожения своего противника... Собственно этим они до сих пор занимаются, продолжая уничтожать суверенные государства на карте мира
- история развивается по спирали, поэтому "повторов" нет
- зато другие ошметки Союза, будучи неспособными стать суверенными государствами, превратились в территории, теряющие свою национальную идентичность... пшик!
- конечно сильны, и как грузинам об этом не знать?...
- а с чего цены должны упасть? себестоимость добычи выросла во всем мире, и при вашем прогнозе в первую очередь обанкротятся "сланцевые технологии"... разве не так?
к тому, же у российской элиты пока есть ресурсы, кои обеспечат их выживание на относительно коротком историческом промежутке... а вот что будут делать обнищавшие бывшие республики, из которых ни в одной не смогли создать сколько-нибудь устойчивые экономические системы - наоборот, тотальная деградация!