Лекция

  • Автор темы Iron
  • Дата начала
I

Iron

Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.

Бывший помощник Бориса Ельцина, социолог Георгий Сатаров прочитал лекцию участникам шоу «Президент-2042». Поговорили о хаосе, гражданском обществе и его развитии.
 
I

Iron

Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.


При формировании инвестиционного портфеля многие новички слишком мало времени уделяют анализу будущих перспектив. Конечно, многие из них стараются просчитать потенциальную прибыль и даже предусмотреть негативные сценарии. Инвестиционный портфель часто набирается бездумно, без учета вероятных рисков.

Итак, начнем…
К примеру, у вас есть 1000 долларов. Можно их вложить в банк, получив мизерные проценты. Но есть другой путь – инвестировать свои деньги в ценные бумаги или недвижимость. Малоопытный инвестор вложит все средства в акции одной компании (пусть даже очень надежной) и будет ожидать прибыли. Рынок изменчив и успешная сегодня организация может уже завтра обанкротиться. Человек с опытом поступит по-другому – он вложит одну часть денег в акции, а другую – в облигации. При этом ценные бумаги будут принадлежать различным компаниям. Последний пример – это один из вариантов диверсификации риска.

Что такое
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
?

По сути, диверсификация – это способ уменьшения рисков в процессе инвестиционной деятельности за счет распределения средств между различными и несвязанными между собой объектами для инвестирования. Зачем это делается? Мы уже упоминали, что основная цель таких действий – снизить риски при формировании инвестиционного портфеля. Среди всех способов данный вариант защиты от финансовых потерь является наиболее экономным и эффективным. При диверсификации рисков вы вкладываете в
Необходимы Вход или Регистрация для того, чтобы посмотреть эту ссылку.
активы, которые имеют различную степень ликвидности, надежности и доходности. К примеру, можно вложить деньги в акции одной компании и облигации другой. Специалисты не рекомендуют ограничиваться только одной сферой деятельности – это приводит к большим рискам. Вам это надо?
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу