Казахстан: засланный казачок Сарсеков

aiaskarov

Новичок
Регистрация
22.12.2015
Сообщения
2
Симпатии
1
#1
Первым и долгое время бессменным директором Центральноазиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ) по борьбе с наркотиками был представитель Казахстана генерал Бексултан Сарсеков. Этот пост он де-факто занимал пять лет вместо двух, предусмотренных нормативной базой.

По истечении пары лет, когда полномочия чиновника закончились, центр решил прекратить выплату ему жалования. Но помощь поступила от наблюдателей-спнсоров ЦАРИКЦ: США, Японии и стран ЕС. Имея в руках финансовый ресурс, они смогли выделить необходимые средства не только для сохранения зарплаты генералу, но и для его неоднократного премирования.

Господин Сарсеков доказал западникам, что умеет быть благодарным. Он неоднократно навязывал участникам совещания компетентных органов ЦАРИКЦ рассмотрение предложений США (наблюдатели при центре), отклоняя инициативы стран-участниц, включая родной Казахстан. Дипломатические ноты по этому поводу генерала не тревожили, он помнил, с чьей руки ест.

Вот одна из показательных историй. В феврале 2015 года в здании ЦАРИКЦ в г. Алма-Ате прошла презентация книги «Повесть о солдате», рассказывающей о казахе, прошедшем всю Великую Отечественную войну. Модератором презентации был генерал Сарсеков. После выступления первого секретаря Посольства Украины директор ЦАРИКЦ вдруг заявил: «На месте украинского дипломата я бы предпринял все возможные меры, чтобы распространять правду о национальном герое Степане Бандере, который боролся против фашизма и красной чумы за освобождение Родины». Это вызвало волну протестов присутствовавших. Даже сам представитель Украины застыл в шоке. Увидев реакцию зала, Сарсеков попытался оправдаться и дистанцироваться от своего официального статуса. Мол, это он выразил частное мнение.

После этого инцидента, ставшего плевком в лицо странам-участницам ЦАРИКЦ, процесс смены директора был форсирован.

Сейчас, в период председательства Кыргызстана, предстоит проинспектировать финансовую деятельность Б. Сарсекова, так как до этого спонсоры-западники оберегали его от аудита. Не будем пытаться прогнозировать результаты такой поверки. Время все расставит по местам.
 

Вложения

bobik

Мэтр
Регистрация
05.12.2010
Сообщения
11 187
Симпатии
1 555
#2
Вай-вай. Кыргыэстан такой пляхой. Вай вай вай.....:cry:
1.jpg
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу