КАЗАХСКИЙ КУРЕШ

watch

Чуваш сдулся :grin:

Я нашел тебя, Симпсон

1. Определение нацкультуры очень абстрактно, поверхностно, как вы изволили заметить (по другому поводу). Я совершенно не хочу татарскую культуру "определять... как культуру"(с) Вдруг вас, как патриота и державника опять что-то оскорбит? Замечу, однако, что у татар есть, пусть поистраченная, пусть, мягко говоря, не совсем и тюркская, но собственная народная культура. Сохранились архаические формы, имеется всякий фолклор, Помимо традиционных форм, очевидно в советский период, был разработан и национальный стиль. Теперь там снова лихорадит. Так что, Патриот, все только начинается ("Мы, оглядываясь, видим лишь руины.)
kaylash, ваша реакция вполне ожидаема, и в очередной раз убедили форум в том, что вы - тролль.
- вам было вежливо предложено согласовать общий понятийный аппарат, т.е. дать определение понятию "культура", и производное - "национальная культура"..
- что значит "определение нацкультуры очень абстрактно"? вы хоть понимаете, что в этом случае еще более абстрактно выглядят ваши суждения о нацкультуре, и еще более неопределенно и поверхностно о татарской культуре?!
- дальше вы затеяли мешанину из дефиниций, и соскочили с национальной культуры на народную. Вас же заранее предупредили, что дешевые трюки на этом форуме не проходят!
- а все ваши пассажи о стилях, о фольклоре, о том что все только начинается - это лишь пускание пузырей в лужу...

2. Моделировать можно вследствие событий "непреодолимой силы" - оккупации, компрадорства, клерикализма... Но мы же не об сем. У нац.культуры альтернатива нехитрая - устойчивое развитие через культ. обогащение, через борьбу форм, через общ.-полит., и экономическое движение. Вот тут давайте и разговаривать. Во всех смыслах "модели" подразумевают искусственный акцент, вектор. Практика грубого моделирования может даже давать быстрые позитивные результаты. Можно настроить театры и клубы в степи или во льдах. Основать балет в Перми (с балетами проще). Советская история дает такой опыт. Однако, метод дает и величайшие издержки. Аятолла Хомейни тоже выгнал щаха. Обскурант хотел возродить ислам, а шахскую Персию (от тюрксого "барс") погрузить во мрак. Ну и...? Где все эти аятоллы, где сам хомейнистский исламизм? Надолго их хватило? Каково моделировать с ментальностью, традицией, эмбарго. Только с повешением на кранах да побиванием камнями? У свободной нац. народной культуры может возникать вопрос перспективы. Определенно, имеют место внешние факторы, общекультурные тенденции etc. Но увести в сторону ее не реально. Можно законсервировать, как вы заметили. Можно продвинуть. Можно даже видоизменить. Но только в рамках свободного осознанного живого национального движения (созидания). А не при ментовском патернализме.
- очередная ваша инсинуация очевидно свидетельствует, о вашем безграничном невежестве, ибо моделирование, никоим образом не ограничено какими то событиями "непреодолимой силы", тем более столь скудным перечнем возможны процессов.
- более того, вас пассаж - это ничтожная попытка увести дискуссию от банальной логики, ибо оная очевидно показывает вашу неспособность определить ключевые характеристики обсуждаемого предмета, факторов оказывающих на них влияние, и как следствие, оценить качественные изменения.
- если вы не в состоянии описать базовые характеристики обсуждаемых явлений, то ваши суждения ничтожны, и представляют из себе не более чем субъективное суждение весьма безграмотного субъекта. Так с чего вы взяли, что достойны каких либо возражений?
- еще раз, если вас интересует диспут, а не самовыражение сродни надписям на заборе! необходимо согласовать понятийный аппарат и дать определение культуре, нацкультуре, выделить ключевые признаки, по которым можно сделать замеры и логичные выводы о произошедшей динамике.
- весь остальной винегрет из ваших инсинуаций не может являться основой для диспута, ибо лишен указанного мною базиса, а является лишь отражением вашего, не побоюсь написать, больного воображения...

3. О взаимном обогащении мы обязаны заботиться. Но у татар вся их нац. онтология изначально погублена. А внешне их расщепляет общероссийская русскоязыкая цивилизация.
и в этом тезисе вы допускаете традиционную ошибку внося путаницу в дефиниции, и тем самым лишая себя возможность строить логические силлогизмы! как вы соотносите нац культуру и нац онтологию (бытие)?
вы не разобравшись в базовых понятиях и отношениях, начинаете усложнять рассматриваемую систему, что являет нам апологет невежества!

"Хоба!" - это ваще!
эталонные примеры из казахской культуры будут? или так и зафиксируем в этой части вашу позицию - трепач?

Преемственность и социализация каким образом? По умолчанию, пародийно, совково по-русски? Как в этом клипе? Или в рамках свободного глубинного творческого процесса, на который вы опять клеите ярлык (западноориентированная)? Сказать-то просто. Все это можно обеспечить по-разному. Вот татары демонстрируют преемственность русскому хозяину. Стилизовали все под орусов, гармошку нацепили, а нац. инструменты забыли. Кто уничтожил все то кондовое, первородное? Почему это все утрачено только у народов РФ? На чем культуре произрастать? Слушать этот фейк просто нет никакого желания.

вот и еще очевидный пример вашего не понимая предмета, о котором пытаетесь судить... "преемственность и социализация" - вот что тут не понятно? национальная традиция и ее сохранение в современных отношениях!... что не понятно?
остальной ваш тенденциозный бред комментировать бесполезно, ибо вы так и не разобрались в базовых понятиях, а поэтому вы истерично выделяете надуманную "преемственность русскому хозяину", и не замечаете патологическую зависимость от "западного образа жизни" и проникновения исламского образа жизни...
вы сами представляете фейк, т.к. исключительно аморфны в суждениях...

5. Неолиберализм ориентирован на гуманистические ценности. Просто проблема в Большом брате, который все концептуализирует исходя из своего юного опыта, ковбойской традиции. А в Европе-то кто стирает границы? Вы о чем, вообще? Может вам взглянуть пошире. Там просто свободы и разнообразия невподым для политруковской ментальности. Там есть много свобод, ЛГБТ, наркотики, торговля оружием, богатство... Россиянину не понять, Его в крайности обязательно бросает.
kaylash, вы либо и в этом вопросе крайне невежественны, либо латентный пидораст (а может нет)... есть темы на форуме, в которых раскрыта лживая сущность "гуманистических ценностей" неолиберализма - одной из самых бесчеловечных идеологий человечества... и все, что вы тут указали как "свободы" в реальности является способами порабощения человека, и даже его уничтожения!
хотя, если вам нравится, то ха Это вас никто преследовать не будет, конечно, если избежите популяризации своих неолибералистических пристрастий...

6. Наша элита ориентирована не просто на Запад, а на лучшее в нем. Я в этом уверен. У нас масса проблем, но сравнивать нас с РФ - это моветон. Сама по себе стилизация хороша, необходима. Но она не ограничивается ресторанами. Не судите по Москве. И Татарстан в этом плане, Политрук, не надо приводить в пример. Обсуждайте состояние татар, татарского народа, языка, театра, кино, современной (не пост/советской) литературы... Татары в этом аспекте унижены, деморализованы.
- еще раз, пока вы не постараетесь согласовать понятийный аппарат, все ваши суждения не будут считаться обоснованными и по силе аргументации будут сопоставимы с записями на заборах
- ваша элита не просто ориентирована на Запад, а тем самым, стирает национальную идентичность, меняя образ жизни - то, о чем я вам уже неоднократно писал, но видимо переоценил ваши умственные способности
- нет на Западе лучшего, которое не подкреплено соответствующими финансовыми возможностями... а колониально-сырьевая модель экономики Казахстана очень быстро вправит мозги некоторым с затуманенным сознанием (в вашем случае, в качестве исключения, это может не произойти даже при летальном исходе)... но, те у которых память покрепче вашей еще помнять в какую катастрофическую яму летел Казахстан еще четыре года назад - в отличие от 09 очередная волна кризиса 13-14 будет глубже и дольше, а следовательно степень поражения будет существенно больше...
- мыслящему человеку достаточно посмотреть на результаты "прогресса" прибалтийских "тигров" - деградация экономики, как следствие структурные изменения в социальной системе, и отток из страны наиболее активной и молодой части населения, которая и должна была обеспечить преемственность национальных традиций, но, решая проблему выживания, обречена стать носителем западного образа жизни... и какие в этих условиях перспективы развития нацкультуры? а?!
- про тему не забывайте! а следовательно, "Обсуждайте состояние казахов, казахского народа, языка, театра, кино, современной (не пост/советской) литературы... Казахи в этом аспекте унижены, деморализованы."

7. У освобожденных все по-разному. Жизнь у всех не легкая, но культура сохранаяется, умножается, популяризируется. На горькую зависть вашим малым народам.
у освобожденных все одинаково - деградация по всем направлениям: культура уничтожается и замещается западной традицией, нац. образ жизни уходит в небытие, нац. традиции утрачиваются, популяризируется ЛГБТ-культура... На радость нашим малым народам, осознающим щедрый дар России в виде шанса на выживание!

8. Примеры развития нашей культуры? ОК. Сравним. Узнаем, что такое нац. культура в контексте нац. развития, глобализма.
ну, вы почему такой непонятливый? еще раз:
- предлагаете свое определение культуры (ни татарской, ни казахской, ни какой другой... просто, опредление)
- предлагаете свое определение нац культуры, указывая ключевые признаки, ориентируясь на изменение которых мы сможем вместе судить либо о развитии, либо об иных процессах
- и дальше, ваши незатейливые примеры на основе теоретической базы, KPI которой будет нам очевиден из базиса, изложенного выше...
так понятно?

9. Не нужно нас пугать исламизацией. Она нам в РК угрожает меньше, чем вам россиянам. У нас нет массового исламизма. По мелочи водятся. Опять же, смотря какой субстрат. Казахи - не узбеки. Тут нет такой верноподданнической ментальности.
а вот и еще один пример вашей неспособности вести дискуссию:
- если говорим про РК, то при чем тут россияне? Волнует проблема исламизации в РФ? Идите в соответствующую ветку!
- у вас бум исламизации, и я вам очень рекомендую заканчивать с враньем! осознайте наконец, что ситуацию в Казахстане присутствующие участники форума знаю очень хорошо...
- одной из особенностей распространения ислама на территориях бывшего Союза, включая Казахстан, заключается в том, что ислам распространяется в среде людей, имеющих самое поверхностное представление о религии, и способ вербовки идентичен втягиванию в секту.
- а уж "верноподданнической ментальности" в Казахстане с запасом, хватит на Китай и еще на Индию останется... доминируют манкурты... (Миыңды құрт жеп қойды ма?)

10. Кому я навесил ярлык? Я политрука назвал замполитом и попом. По делу, в теме. Все. А вот меня тут обозвали (вы в том числе) неоднократно латентным мазохистом, недалеким, неучем, курильщиком-нюхальщиком, "все в говне"... Такштааааа
- и вновь, вы понимаете смысл "навешивания ярлыка"? сколько вам раз надо указывать на необходимость для начала разбираться в терминологии?
- ни по делу, ни по теме вы не пишите, ибо ничего не обосновываете - согласитесь, что так ведет себя пустой трепач и тролль, и в этом не наша вина...
- "Такштааааа" не нойте, уж чего заслужили, чего напросились, то и получили.

11. Бравурный эпос, пожалуй читают на Первом канале. Я вам тут все раскладываю правдиво. Троллить не думал. Постараюсь не замедлить и с матчастью.
не обольщайтесь, ибо с матчастью вы уже сильно запоздали, а вам весьма сложно будет обосновать свои тезисы в этом нагромождении ваших же инсинуаций... к тому же, не забывайте о своей главной слабости - мыслить логично

желаю вам удачи, без какой либо надежды получить от вас внятный ответ (количество страниц вашего трепа не оставляют шансов)

Хотелось бы также ознакомиться с этим несомненно внушительным и поражающим воображение списком. Ну и заодно поинтересоваться в каких научных журналах за пределами бывшего СССР размещены статьи неподражаемо талантливых казахских мыслителей. Причём чтобы они были они оформлены на расово правильном казахском языке без включения оккупантских русицизмов.
Я уже давал ссыль на сайт НАН РК. То, чего ты алчешь в последнем предложении имеет место в случае, если ученый предпочитает родной язык. В противном случае никто никого не заставит заниматься ненужным переводом. Русскоязычные ученые пишут по-русски.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_академия_наук_Казахстана

вы от вами заявленной темы не отвлекайтесь! так в чем же выражается развитие национальной развитии культуры Казахстана, особенно с другими обреченными народами?

1. Татары несчастные. Русские плохие.
Татары счастливые. Русские прекрасные.

2. Казахи молодцы. Мы не деградировали, сохранили себя. Сейчас имеет место явный, на фоне пр., прогресс.
Татары в данном случае не могли не появиться. Они явл. крупнейшим этносом. Имеют автономию. Прочие блага. На этом общем фоне имеет место тотальная национальная культурная деградация. Еще 20 лет такого развития и оони могут все утратить. Станут русскими. Взяты как пример.
Рассказать и показать могу. Без проблем.
Искал ты наивно-хреново. Я тебе бы тоже нашел кое-чего. Не стану. Не мой метод
Казахи неудачники. Вы деградировали, после того как покинули режим сохранения в составе империи. Сейчас имеет место явный, на фоне пр., регресс.
Татары в данном случае не могли не появиться. Они явл. крупнейшим этносом. Имеют автономию. Прочие блага. На этом общем фоне имеет место тотальный национальный культурный прогресс. Еще 20 лет такого развития и они могут убедительно свидетельствовать об успехах в сравнении с исчезающей казахской культурой. Станут русскими татарами. Взяты как пример.
Рассказать и показать могу. Без проблем.

Я не знаю, каким образом мне вас просвещать. Наверное, буду выкладывать подряд, и не только казахское. Выложу некоторые тюрксие примеры, контрастирующие с цивилизацией русских тюрков - татар, башкир, тувинцев, якутов, балкарцев, адыгов, ногайцев... Тут не будет Рымбаевой, Днишева, Серкебаева (скончался патриарх на днях), Ташматова, Яллы, Нурмухамедовой, Гульшана... Только новое. Начну немного с 90-х годов. Постепенно к нашим дням.
Вот угнетенные казахами русские девчата поют в конце 90-х.

ну, не тролль? его просят продемонстрировать феерические примеры небывалого прогресса казахской нац культуры, а он постит метастазы оккупационного режима, да еще и популяризирует их:
Эти популярные девчонки в те тяжелые годы реально поднимали настроение
http://go.mail.ru/search_video?q= рахат-лукум не покидай меня&fr=web_videorb_t#s=Видео@Mail.Ru&sig=529ea82d91&d=660450042
Теперь это солидные тети с собственными проектами.

Параллельно снималось кино. "Игла", "Султан Бейбарс", "Омпа", "Жизнеописание юного аккордеониста", "Гамлет из Сузака", "Балкон", "Фара"...
Фильмы разные. В основном хорошие. Есть и выдающиеся.
Было снято много чернушного кино. Пока его нигде не найти. Фильмов было много, но у всех в основном один рефрен - тяжкая, жестокая жизнь в ауле, совхозе.
Теперь кина много. Оно гламурное, с наворотами. Не хуже русского. Чернуха запрещена. Хотя...

http://afisha.mail.ru/cinema/movies/763925_chelovek_veter/

о как! и про шедевры оккупационной киноиндустрии не забывает!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу