Запад. Он какой? Хороший или плохой?

  • Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Вывески действительно имеют место быть. Но не бордовые, а красно-белые. Причём их надо делать на русском и в английской транскрипции. Это только в Сочи. А почему в Сочи, АГУ? А почему не в Адлере или Анапе или Красноярске?
Однозначно, это лучше чем обклеивать фотками с изобилием товаров забитые гвоздями магазины на недавнем форуме G 8.
И ещё, при регистрации один способ другому не помеха. И в США и в Канаде тоже.
 
Это только в Сочи. А почему в Сочи, АГУ? А почему не в Адлере
Адлер - это район города Сочи. Все эти вывески в первую очередь относятся именно к Адлеру, так как именно там проводятся Олимпийские Игры.

И ещё, при регистрации один способ другому не помеха. И в США и в Канаде тоже.
Способы регистрации государственными органами в Канаду и Америке отсутствуют как класс.
 
По данным американских источников, в 1980 году Польша занимала 12-е место по объему производства. Так для мирового капитала появилась очередная фантастическая возможность завоевания привлекательного рынка. И появляется Джордж Сорос. Это один из 10 самых богатых людей в мире, который нажился на биржевых спекуляциях. Польша является открытой страной, в которой значительная часть младших руководящих кадров находилась в США на стажировке. Есть много Тимошевичей, Квасневских, Росатых, Бальцеровичей. Лешек Бальцерович получил звание магистра бизнеса в университете Сент-Джонса. Решение - мы начинаем в Польше. Великий представитель мирового капитала Джордж Сорос приезжает в мае 88 г. Встречается с Раковским и Ярузельским. Немедленно создает на свои миллионы Фонд им. Стефана Батория, ставя в качестве целей: открытое общество и открытый рынок. Немного позже Национальный банк Польши создает 9 коммерческих банков с партийным руководством. Начинается I-й этап создания так называемых номенклатурных предприятий. Сорос разрабатывает программу, опираясь на так называемый вашингтонский консенсус. Он предусматривает открытие границ, возможность большого импорта и далеко идущую приватизацию. Базируется на концепции неолиберализма Милтона Фридмана, абсолютизирующей свободный рынок, в котором государство не играет никакой роли. Сорос привлекает Саксa, который финансируется Фондом Батория.

- Сакс встречается со стратегами Солидарности.

В мае 89 года идет к Геремеку. Геремек признает, что не имеет ни малейшего представления об экономике. Едут к Куроню на Жолибож. Куронь не знает английского, поэтому приглашают Липтона, который работает в Международном валютном фонде, и одновременно в редакции "Газеты Выборчей". Куронь повторяет, что все, наверное, выйдет и поручает Саксу разработку программы. Едут в "Газету Выборчу", где есть компьютер, и до утра Липтон с Саксом разрабатывают программу. Бегут к Михнику, который также признается, что не имеет ни малейшего понятия об экономике. Но решает написать статью: "Ваш президент, наш премьер" и обязать правительство приступить к реализации программы. Я не открываю ничего нового. Все это есть в книге Джеффри Саксa: "Конец нищете. Задача для нашего поколения". Позже Сакс встречается в сейме с представителями ГПК (Гражданского парламентарного клуба)...

- ...большинство депутатов также не имеют экономических знаний

- Александр Малаховский признал позже: "Мы были как бараны". Возникает вопрос: кто должен реализовывать эту концепцию? Первый кандидат, Тшецяковский, отказывается. Не соглашаются также Юзефяк и Шиманьский. Тогда Стефан Братковский предлагает мою кандидатуру. Я нахожусь в Бурунди, где нет посольства, поэтому мне звонит посол из Кении, но он не может точно сказать, о каком предложении идет речь. Мне не хватало одного года до завершения реализации 10-летней программы, поэтому я отказываюсь. Тогда Кучиньский ни с того ни с сего, ловит Бальцеровичa. (..) В это время ГПК образует комиссию по разработке экономической программы под председательством профессора Януша Бексяка. И тогда Мазовецкий ставит вопрос ребром - либо они, либо мы. Остается Бальцерович.

- Почему другие не захотели реализовывать эту программу?

- Потому что кроме удушающей инфляции, она привела к уничтожению государственных предприятий, ликвидации государственных сельхозхозяйств, массовой безработице, и в то же время к валу импорта - мы импортировали тогда даже заколки для волос и макулатуру. Когда я приехал в Польшу, то увидел французское молоко на полках. Племянница говорит мне, что ведется пропаганда, чтобы не покупали польское молоко, потому что якобы бутылки моются порошком IXI. Я спрашиваю про "Мазовшанку", которую всегда любил. Оказывается, что ее нет. Зато можно приобрести немецкую минеральную воду. Я хочу купить крем для бритья "Поллена". Могу напомнить, что шведы специально приезжали в Польшу за водкой и польской косметикой. Поллены тоже нет, есть Colgate. В конце концов продавщица находит крем "Поллена" на складе. Я вижу, что он в три раза дешевле. Женщина объясняет, что ей выгоднее продавать более дорогой товар, поэтому польский не выставляет. Короче говоря, начинается сознательная ликвидация конкурентов. Siemens покупает польское предприятие ZWUT, которое тогда имело монопольное право на поставки телефонов в Советский Союз. Немцы дают работникам выходное пособие за девять месяцев. Все довольны. После чего разрушают здание, всю аппаратуру вывозят в Германию и берут на себя все отношения с Россией. Ликвидируется предприятие им. Мартина Каспшака по производству интегральных микросхем, диодов, транзисторов, а также нашего изобретения, синего лазера. Выкупаются польские цементные заводы, сахарные заводы, предприятия хлопчатобумажной промышленности, замечательный завод по производству бумаги в г. Квидзынь. А мы полученные деньги "проедаем".

- Однако самый большой скандал - это дело о Национальных инвестиционных фондах (NFI).

- Тогда я купил сертификат NFI за 20 злотых, выхожу из банка и меня останавливает мужчина, предлагая за него 140 злотых. Оказалось, что владелец 35 процентов акций имел право принимать решение о продаже. В NFI состояли более 500 ведущих предприятий. Все обанкротились или были проданы за гроши. А потом эти сертификаты были по 5 злотых. Проводились процессы, в том числе по делу Януша Левандовского, которого в прошлом году оправдали. Все сделали карьеры, а Бальцерович получил Орден Белого Орла и был представлен кандидатом на Нобелевскую премию. В это невозможно поверить!

- Польша отдала банки, а энергетический сектор захватили национальные компании других государств, например, шведский Vatenfall.

- Ранее TP SA (Польский Телеком) перешел к французскому France Telecom. Подобное происходило в Африке. Все товары, экспортируемые из Европы или Америки, были значительно дороже. Я купил в Африке Фольксваген за 15 тыс. долларов, приехал в Берлин, смотрю - он стоит только 8 тыс. Сейчас также цены на промышленные товары в Польше значительно выше, в то время как зарплаты несравненно более низкие. В этом и заключается бизнес-интерес иностранных компаний. Если бы зарплаты, в соответствии с требованиями профсоюзов, были бы доведены до уровня зарплат за рубежом, то концерны переместились бы в Румынию, Болгарию, Беларусь, Китай, и даже в Африку. Ведь Форд ликвидировал завод под Варшавой и открыл ее в Санкт-Петербурге.
 
Способы регистрации государственными органами в Канаду и Америке отсутствуют как класс.
Это обывательское заблуждение. Просто способы другие.
У граждан есть паспорта которые просто так не выдают. Некая привязка к определённой местности и возникающие при этом траблы входят в противоречие со свободой перемещения и Верховный суд может углядеть в этом признаки расовой сегрегации и дискриминации. Соответственно, регистрация граждан не означает их привязку к конкретному месту и печать на лоб или в паспорт, для учёта и контроля людских ресурсов, если хочешь- масс, хаотично перемещающегося по стране. Для такой сложной задачи больше подходят завуалированные технические средства, а не проверка документов у каждого встречного латиноса.
Посуди сам, как страна может вести статистику или планировать экономику не имея представления о распределении рабочей силы или рождаемости, планирования военных ресурсов или социальных программ?
Все граждане регистрируются и ведутся по жизни, от рождения до смерти. Тем более в США. Другое дело, что ты не светишься на мониторах, пока лоялен и не должен.
 
Адлер - это район города Сочи. Все эти вывески в первую очередь относятся именно к Адлеру, так как именно там проводятся Олимпийские Игры.
Виноват, ошибся. Я плохо знаю районы твоей Олимпийской деревни.
 
АГУ сказал(а): ↑ Способы регистрации государственными органами в Канаду и Америке отсутствуют как класс.
Это обывательское заблуждение. Просто способы другие.
Весьма характерное заблуждение жителя автортарного государства, привыкшего к тотальному контролю. Это вовсе не обывательское заблуждение, а одна из основ устройства демократического общества. А ты вот так с легонцой пытаешься рукой махнуть - пустяки, мол. Но не понимаешь того, насколько это важно тут отсутствие госконтроля.

У граждан есть паспорта которые просто так не выдают.
Паспортов у граждан нет. Получение паспорта - сугубо добровольно. Паспорт нужен только для выезда заграницу.

Посуди сам, как страна может вести статистику или планировать экономику не имея представления о распределении рабочей силы или рождаемости, планирования военных ресурсов или социальных программ?
Статистика ведется на основе поступающих данных. К контролю это не имеет никакого отношения. Планирование экономики в Канаде со стороны государства? Это что еще за зверь?

Все граждане регистрируются и ведутся по жизни, от рождения до смерти. Тем более в США.
Ничего никто не ведется. никаких обязаловок по регистрации тут нет.
 
Статистика ведется на основе поступающих данных. К контролю это не имеет никакого отношения. Планирование экономики в Канаде со стороны государства? Это что еще за зверь?
А откуда тогда данные поступают, если их никто не контролирует? Из тумбочки?
Для такой сложной задачи больше подходят завуалированные технические средства, а не проверка документов у каждого встречного латиноса.
А экономику у вас вообще не планируют? Прогнозы не составляют? Отчёт о рынке труда США, например для кого составляют?
Я, видимо очень сложно пишу.:sad:
 
АГУ сказал(а): ↑ Статистика ведется на основе поступающих данных. К контролю это не имеет никакого отношения. Планирование экономики в Канаде со стороны государства? Это что еще за зверь?

А откуда тогда данные поступают, если их никто не контролирует? Из тумбочки?
Кого их? Ты уточняй, какие данные тебя интересуют, а я буду думать, как их выконтролирывают.


А экономику у вас вообще не планируют?
Вообще.

Прогнозы не составляют?
Составляют. Многие. Всякие.

Отчёт о рынке труда США, например для кого составляют?
Для понимания сложившейся ситуации.
 
Эх, АГУ. Для понимания, говоришь...
 
То есть когда человеку выдают визу на въезд в США, а потом прямо в аэропорту чиновник решает можно ли ему въезжать и по велению левой пятки без объяснения причин, только потому что морда не понравилась, объявляет что он не пускает данного человека на территорию США- это законный контроль. А когда мент на рынке останавливает явно не местного гражданина проверить- на законных ли основаниях он находится на территории России- это незаконный контроль. Я всё правильно понял?
 
Эх, АГУ. Для понимания, говоришь...
Ага. Ты ваще не ведись на всякие глупости типа того, что везде все одно и то же. Оно совершенно не одно и то же. Оно как правило настолько не одно и то же, что одна и та же, казалось бы, ипостась в реале ипостируется чуть ли не противоположным образом.
 
То есть когда человеку выдают визу на въезд в США, а потом прямо в аэропорту чиновник решает можно ли ему въезжать и по велению левой пятки без объяснения причин, только потому что морда не понравилась, объявляет что он не пускает данного человека на территорию США- это законный контроль. А когда мент на рынке останавливает явно не местного гражданина проверить- на законных ли основаниях он находится на территории России- это незаконный контроль. Я всё правильно понял?
Ты сначала давай определись, о чем ты тут пытаешься говорить. О перемещении между государствами или о перемещении внутри государства. Не надо мерять высоту таракана в килограммах.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу