Запад. Он какой? Хороший или плохой?

  • Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Журналистка Guardian о культе личности Путина на Брайтон-Бич
Опубликовано 20 Дек 2014
Комментариев: 4
Главное: The Guardian, Брайтон-Бич, Владимир Путин, Германия, Нью-Йорк,Ольга Оксман, Российский рубль, Россия, СССР, США, Франция,ЮАР


18941


Для многих русских иммигрантов в США характерен «культ личности» Владимира Путина, выяснила журналистка The Guardian Ольга Оксман. По ее оценке, значительная часть русских, живущих в Америке, с интересом и сочувствием наблюдает за экономической ситуацией в России и ее имиджем на международной арене, хотя есть и те, кто проявляет к исторической родине безразличие.

2136-600x400.jpg

Как напоминает журналист The Guardian Ольга Оксман, после волн иммиграции в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах в США, в частности, в Нью-Йорке, появилась значительная российская диаспора. Для многих русских, живущих в Америке, новости о российской экономике являются главной темой. Особенно это характерно для таких традиционных иммигрантских анклавов, как Брайтон-Бич в Нью-Йорке.


Например, жительница Брайтон-Бич Галина утверждает, что ее «волнует падение рубля и общая ситуация в России», так же, как и «имидж России на международной арене». По ее словам, «в целом, русские здесь, в США, интересуются ситуацией в России. У многих из нас есть родственники и друзья в России, и есть недвижимость, которая понизилась в цене из-за падения рубля».
Другой пример: русская супружеская пара, Марина и Олег. Марина приехала в США два года назад и до сих пор имеет много связей с Россией, ее муж эмигрировал в США более 25 лет назад и давно построил здесь новую жизнь. Как рассказывает корреспондент The Guardian, Марина верит в Путина, называет его своим «боссом» и часто защищает его перед своими американскими друзьями.

В свою очередь, Олег смотрит на вещи более стоически. «У меня никого и ничего не осталось в России, поэтому мне не о чем волноваться», — говорит мужчина. По его мнению, «цены на продукты питания в России по-прежнему приемлемые». По его словам, буханка русского хлеба стоит в Америке дороже, чем в России. «Дорогие товары из разряда роскоши сейчас никто не может себе позволить, но все еще можно прожить, купить еду», — уверен мужчина.

По словам Ольги Оксман, среди людей, с которыми ей удалось поговорить на Брайтон-Бич, она заметила «культ личности» Владимира Путина. Однако самое поразительное, по словам журналиста, заключается в том, что для многих иммигрантов из России характерен страх, что в случае, если они негативно выскажутся об экономической ситуации в России, их родственников, оставшихся там, ждет наказание.

94565845-war-usa-150x150.jpg
За кем будет последнее слово?

Кризис, который мы сегодня переживаем и продолжаем по инерции именовать украинским, изначально не был таковым.

Читать подробнее>>>

По мнению автора материала The Guardian, многие русские в США по-прежнему мыслят по-советски. Исключение составляют представители молодого поколения, не успевшие застать СССР, или же люди, уехавшие из СССР по политическим мотивам.

Примером данной группы, по словам Оксман, является женщина, которая следит за событиями в России, однако «разорвала ментальную и эмоциональную связь» с ней. По выражению другого русского иммигранта, Россия для него важнее Франции, Германии или ЮАР.

Вместе с тем среди иммигрантов встречаются и другое, более сочувственное отношение к России. По словам иммигрантки Ксении, ситуация в России вызывает большое беспокойство, так как падение рубля затронет в основном средний класс. Такого же мнения придерживается иммигрант Владислав, который считает, что все тяготы лягут на простых россиян.

Автор: The Guardian
 
В отношении санкций примененных к Хирургу.

eE5TzfTsXb4.jpg
 
В США снова застрелили негра. Стабильность.
 
L.A. Times: Попытка обвинить Америку в преступлении - признак тоталитаризма
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Америку нужно судить, так как это преступление против человечества. Похоже, российское руководство пытается переписать историю, чтобы отвлечь внимание от падающего рубля, полагает Los Angeles Times.
http://russian.rt.com/inotv/2014-12-26/LA-Times-Popitka-obvinit-Ameriku
 
СМИ: Земан заявил, что Чехия сохранит независимую позицию по Украине
20:16 26.12.2014
Президент Чехии Милош Земан в своем рождественском обращении подчеркнул, что никогда не уступит "давлению орущей толпы" и настаивает на своих высказываниях, вызвавших протесты в стране и негативную реакцию в странах Европы.
 
Франция не хочет платить за "Мистрали". Но она уже платит!

Французская сторона начала подготовку к будущему судебному разбирательству в связи с непоставкой нашей стране двух вертолётоносцев «Мистраль» — «Севастополь» и «Владивосток». Такой вывод можно сделать из заявления вице-премьера Д.О. Рогозина, заявившего о ничтожности оправданий французов со ссылкой на «форс-мажорные обстоятельства».

— Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того чтобы передать нам эти корабли, никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это — просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции, — заявил Рогозин.

Фактически речь идёт вот о чём. То, что Франции придётся вернуть России деньги, полученные за «Мистрали», — не обсуждается. Кстати, ей придётся оплатить и ту часть кораблей, что была построена на российских верфях.

Вопрос в том, удастся ли французской стороне вывернуться из-под штрафных санкций, наступающих за неисполнение контракта и варьирующихся от 1,5 до 3 млрд евро.

С учётом того, что вопрос этот наверняка будет разбираться в международном арбитражном суде, скорее всего в Швеции, — шансы Франции достаточно высоки. На предмет беспристрастности судов, цивилизационно интегрированных в Pax Americana, сегодня уже не стоит строить иллюзий.

Однако важно то, что сэкономить и расслабиться Франции не удастся в любом случае. Ибо вся история с вертолётоносцами — одна большая антирекламная кампания французского ВПК.

Фактически разбирательство с Россией — это месседж покупателям вооружений во всём мире, от Латинской Америки до Индии: «Внимание! Мы можем заключить с вами контракт, взять деньги, а потом, когда Вашингтон прикрикнет, — кинуть с поставками и сказать, что так и надо. Мы не обладаем самостоятельностью, и вообще — о надёжности наших поставок договаривайтесь с США. Которые, кстати, тоже не дают никаких гарантий и не держат обещаний».

Для России же, напомним, судьбы «Мистралей» есть вопрос скорее академический. Ибо главное, что интересовало отечественных специалистов, — техническая документация, — было передано российской стороне в самом начале процесса по контракту.
час назад
 
При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю
По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд.
 
При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю
По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд.

А от заказных убийств учитывает, если нет то это не порядок.
 
При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю
По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд.

А от заказных убийств учитывает, если нет то это не порядок.

Ну ты и дикарь, завтра за то , что , что кто то из английского прокси, кто то тебе ответил, именно эти затраты внесут в ВВП страны, по сравнению с чем заказное убийство будет иметь малую фракцию
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу