Гражданская война и интервенция России

смит

Мэтр
Регистрация
17.07.2012
Сообщения
18 770
Симпатии
6 732
#1
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться

О гражданской войне сегодня предпочитают не вспоминать, а если и вспомнят, то, как о бессмысленном, братоубийственном кровопролитии. Без сомнения, гражданская война – это война братоубийственная, но не бессмысленная. Не будет большой ошибкой охарактеризовать гражданскую войну в России как продолжение реализации Западом заговора против нашей страны. Без вмешательства и финансирования Западом гражданская война в России не могла состояться.
Развитие событий в России не устраивало Запад. Девятого марта 1918 года в районе города Мурманска высадились английские, а затем французские, американские (США) и канадские войска, которые летом 1918 года захватили Онегу и Архангельск. Пятого апреля 1918 года на Дальнем Востоке в районе города Владивостока высадились войска Японии, а затем войска английских, американских и французских интервентов.
В августе 1918 года английские войска захватили Российский (советский) нефтедобывающий город Баку и вторглись в Туркестанскую АССР (в нашу Среднюю Азию). Войска германских интервентов в нарушение Брестского мира полностью оккупировали Украину, Крым, захватили Ростов-на-Дону, вторглись вместе с турецкими войсками в Закавказье. Двадцать пятого мая 1918 года начался организованный странами Антанты контрреволюционный мятеж чехословацкого корпуса, состоявшего из бывших австро-венгерских военнопленных в России. К интервентам присоединились Белые армии.
К лету 1918 года три четверти территории страны находились в руках интервентов и белогвардейцев. На части территории Украины и Закавказья английские и французские войска заняли место германских. В Балтийское и Чёрное моря вошли эскадры Англии, США и Франции. На пути интервентов и Белых армий встала Рабочее-Крестьянская Красная Армия (РККА).
Далее:
У Вас нет прав просматривать ссылки. Войти или зарегистрироваться
 

Новые сообщения

Счетчик

Яндекс.Метрика
Вверх Снизу