то ли умышлено то ли случайно, самое главное "командование" ты не упомянул(или включил его в и т.п.) а это поважнее денег и продовольствия. и кардинально меняет взгляд происходящее события. формально конечно, не войска РФ и нач штаба не может им приказ отдать. но кто это "кушает"?
Мамука, ты в последней строчке соглашаешься, что командиры РА не могли отдать приказ вооруженным формированиям ЮО, а в первой строчке утверждаешь, что РА осуществляло командование ими.
Как можно осуществлять командование, не отдавая приказов ???!!!

Телепатически? Не... Я действительно шокирован твоей логикой.
ты угадал, разумеется охраняли от мародеров средства гигиены, зная их пристрастие к унитазам старым велосипедам и ко всему прочему барахлу. ну а ложечки а ахуенные ботинки это просто святое
Если я тебя правильно понял, "ко всему прочему барахлу" ты причисляешь Боевые знамена ГА, тяжелое вооружение и стрелковое оружие.
Просто не понятно, почему ты в первых рядах упомянул унитазы и старые велосипеды, а остальное презрительно назвал "прочим барахлом"?
Неужели для ГА унитаз важнее, чем Боевое Знамя части и оружие?
Что же они теперь на парадах носят перед строем? Неужели...?
инициатором конфликта была РФ. думаю не рассчитывала на то что будет открытое противостояние войск. типа и так испугаются. руками сепаратистов( потом могли добавить добровольцев) хотели зачистить территорию. но не получилось.
Вот, в докладе Тельявини, инициатором широкомасштабных военных действий,четко названа ГА, когда она начала обстрел Цхинвали из тяжелого вооружения.
Ты можешь просто высказать свою точку зрения, кто и когда был инициатором широкомасштабных военных действий?
То, ты говорил, что РА в первых числах августа. Потом просто "не Грузия". Потом просто Россия.
Ты можешь, четко определить, кто и когда начал этот широкомасштабный военный конфликт?
Если ты говоришь, что Россия, то, когда? И какие ее действия послужили началом?
то что войны не избежать я понял после спущенного колеса дипломата РФ.
Ну, вот видишь, а я это понял гораздо раньше, когда в Грузии началась открытое восхваление ГА и бум военной риторики. Ну, думал я, а ведь точно Саакашвили собрался военным путем вопрос решать. И, как видишь, не ошибся.
а то что ее не выиграть в открытом противостоянии и так понятно.
Ты на форуме ГО присутствовал до 080808? Я хорошо помню, как ВЭБ и остальные прямо заявляли, что "на своей территории Грузия разобьет любого агрессора".
Если тебе уже тогда было понятно, что это чушь, что ж ты им не сказал, что против РА шансов нет?