Такое было и в России. Сам сталкивался. В начале нулевых работал над одной системой, которая по замыслу должна была работать в 40 странах, хотя реально вся система без переработки работала в 8 странах, а для 40 стран ее надо было дальше полностью переделывать. Коллектив 50 человек. Обновляются каждые пол года. Срок создания 2 года. Единственное , что сумел сделать так, чтобы моя часть работы работала на эти 40 языков(кстати , она и сейчас работает) КОгда это стало известно в России, после репортажей в западной прессе , на телевидении, на интернете, меня стали приглашать на конференции в российские университеты. После пары раз я понял, что меня представляют чуть ли не создателем той системы, в которой я был винтиком, хоть и работал над моей частью. Но ведь были и остальные ребята, которые сделали огромную часть работы, прежде чем я смог начать работать. Так что после пары раз, я прекратил свое участие в конференциях.Так что у грузин я вижу ту же болезнь, правда у них нет школы. А в России есть. Мне , в свое время даже дали помочь российским университетским ребятам в тренировках, когда они взяли 3 место в мировом чемпионате,кстати, первое место взяли ребята из ленинграда, с выпусниками которого я работал на следующем проекте