А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Д.Медведев: Апокалипсис не состоялся, наш автопром встает на ноги

ну, почему у всех премьеры как премьеры, а у нас Медведев?!!!

коменты жгут!...
Ну скажите кто-нибудь наконец Димону, что BMW выпускает Германия, а не Россия - нельзя обманывать убогих!
115917.9823.jpg

Овощебаза наносит ответный удар. Запрет на работу рынка в Бирюлеве истек

Судьба печально известной овощебазы в Бирюлеве снова оказалась в центре внимания. Сегодня истек срок запрета на ее работу.
Сергей Худяков, адвокат компании «Новые Черемушки», контролирующей предприятие, заявил сетевому изданию «Лента.ру»,
что в ближайшее время овощебаза снова откроется. Судебные приставы подтвердили «Интерфаксу», что исполнительное производство окончено.

А вот в мэрии поспешили опровергнуть эту информацию. «Руководство базы прекрасно понимает, что ее открытие вызовет социальный взрыв», - так заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Она не откроется, по крайней мере, в старом формате, уточнил при этом Немерюк.

Проверки овобщебазы начались после погромов в Бирюлеве, в которые перерос в сход недовольных жителей с требованием раскрытия убийства местного жителя Егора Щербакова. В октябре суд наложил запрет на работу базы по требованию Роспотребнадзора. Тогдашний глава ведомства Геннадий Онищенко заявлял, что на бирюлевской овощебазе нарушались санитарные нормы и даже возникли «проблемы с грызунами».

Были арестованы председатель совета директоров компании «Новые Черемушки», которая управляет базой, Магомед Чурилов, а также начальник охраны предприятия Виктор Котелевский.
Их обвинили в организации нелегальной миграции. Вскоре после этого мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что вряд ли предприятие заработает вновь

Местный житель на востоке Москвы выступил против строительства отеля для мигрантов
Bd9RMt9CYAAEIxu.png

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области
НОВО-ОГАРЕВО, 15 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе Кремля.
image16490098_a4e42c6e34825939b7766f309618cb2a.jpgУвеличить

Указ об отставке Юревича подписал президент РФ Владимир Путин.

«В связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом “в” пункта 1 статьи 19 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” постановляю: принять отставку губернатора Челябинской области Юревича М.В. по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

Путин поручил Дубровскому обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий Челябинской области.

«Предприятия, которые там (в области) функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание», — сказал Путин на встрече с Дубровским. По словам президента, Челябинская область — это важный регион, «промышленное сердце России».

Со своей стороны Дубровский, который многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, заявил, что ситуацию в регионе он знает. При этом он охарактеризовал обстановку в Челябинской области как рабочую.

«Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением», — сказал Путин.

«Всю жизнь давил», — ответил Дубровский.

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области
НОВО-ОГАРЕВО, 15 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе Кремля.
image16490098_a4e42c6e34825939b7766f309618cb2a.jpgУвеличить

Указ об отставке Юревича подписал президент РФ Владимир Путин.

«В связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом “в” пункта 1 статьи 19 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” постановляю: принять отставку губернатора Челябинской области Юревича М.В. по собственному желанию», — говорится в сообщении.

Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

Путин поручил Дубровскому обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий Челябинской области.

«Предприятия, которые там (в области) функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание», — сказал Путин на встрече с Дубровским. По словам президента, Челябинская область — это важный регион, «промышленное сердце России».

Со своей стороны Дубровский, который многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате, заявил, что ситуацию в регионе он знает. При этом он охарактеризовал обстановку в Челябинской области как рабочую.

«Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением», — сказал Путин.

«Всю жизнь давил», — ответил Дубровский.

- Юревич до фига чего сделал для региона, но видно не судьба... да и с некоторыми олигархами жизнь отношения обострились
- область действительно в полной заднице, собственно как и все регионы, за редким исключением, пока: Москва и Питер
- никакой Дубровский проблемы области ресурсами области не решит, ибо и металлургия, и машиностроение в глубоком кризисе, и речь идет о полном закрытии производств... деньги есть только у федерального центра, но, их либо инвестируют в западные бумажки, либо в сомнительные проекты...

этой продавщице тоже не надо было кидаться обовью

Оба хороши. Она при обслуживании покупателей не должна хамить, соответственно он должен следить за собой и руки не распускать. Будь я хозяином магазина- уволил бы её нахрен за такое отношение к покупателям.

В Омске пора отливать медали «За взятие дома» («подвала», «придомовой территории») и вручать их жителям многоэтажек, которым удалось в кровопролитной борьбе (в буквальном смысле) с управляющими компаниями отстоять право на управление своим жильем по своему разумению.

16-го января Совету дома удалось овладеть подвальными помещениями. Уходя, управленцы повесили на них замки. После Нового года жильцы их срезали и заменили своими, которые через день были срезаны «сибирскими коммунальниками»… «Когда мы вошли в подвалы, стало понятно, - говорит Валентин Николаевич - почему они не хотели туда нас пускать». Картина характерная для домов, состоящих на балансе УК: гнилые, дырявые коммуникации, заделанные в местах протекания деревянными затычками. Понятно, откуда идут утечки воды и тепла, и повышение платы за «общедомовые нужды», и непонятно, куда уходит плата за «содержание и ремонт жилья».

Заключив договоры со слесарями, электриками, дворниками и т.д., с организациями, занимающимися обслуживанием лифтов, вывозом мусора и составив смету расходов, Совет дома обнаружил, что при сохранении прежних тарифов экономится в год около 700 тыс . рублей. А в упомянутом выше доме по ул. Лукашевича – еще больше (подробнее «Новая» рассказывала о нем в заметке «Живите, Как Хотите»16-го сентября 2013 г.). Всего в Омске под управляющими компаниями около 7 тысяч домов. Отсюда можно прикинуть, говорит Кузнецов, масштабы «неосновательного обогащения».

Понятно, что управленцы без боя жильцам свои доходы не отдадут, и можно предвидеть, что в наступившем году еще не раз к нам поступят с этих фронтов тревожные сводки. Всего на сегодня в ходе ожесточенной борьбы жильцам удалось с помощью некоммерческого партнерства (где дома открывают свои счета) взять под контроль 22 многоквартирника. В ближайшее время, по словам Кузнецова, готовы перейти на самоуправление еще 7.
http://www.novayagazeta.ru/news/280591.html

В Омске пора отливать медали «За взятие дома» («подвала», «придомовой территории») и вручать их жителям многоэтажек, которым удалось в кровопролитной борьбе (в буквальном смысле) с управляющими компаниями отстоять право на управление своим жильем по своему разумению.

16-го января Совету дома удалось овладеть подвальными помещениями. Уходя, управленцы повесили на них замки. После Нового года жильцы их срезали и заменили своими, которые через день были срезаны «сибирскими коммунальниками»… «Когда мы вошли в подвалы, стало понятно, - говорит Валентин Николаевич - почему они не хотели туда нас пускать». Картина характерная для домов, состоящих на балансе УК: гнилые, дырявые коммуникации, заделанные в местах протекания деревянными затычками. Понятно, откуда идут утечки воды и тепла, и повышение платы за «общедомовые нужды», и непонятно, куда уходит плата за «содержание и ремонт жилья».

Заключив договоры со слесарями, электриками, дворниками и т.д., с организациями, занимающимися обслуживанием лифтов, вывозом мусора и составив смету расходов, Совет дома обнаружил, что при сохранении прежних тарифов экономится в год около 700 тыс . рублей. А в упомянутом выше доме по ул. Лукашевича – еще больше (подробнее «Новая» рассказывала о нем в заметке «Живите, Как Хотите»16-го сентября 2013 г.). Всего в Омске под управляющими компаниями около 7 тысяч домов. Отсюда можно прикинуть, говорит Кузнецов, масштабы «неосновательного обогащения».

Понятно, что управленцы без боя жильцам свои доходы не отдадут, и можно предвидеть, что в наступившем году еще не раз к нам поступят с этих фронтов тревожные сводки. Всего на сегодня в ходе ожесточенной борьбы жильцам удалось с помощью некоммерческого партнерства (где дома открывают свои счета) взять под контроль 22 многоквартирника. В ближайшее время, по словам Кузнецова, готовы перейти на самоуправление еще 7.
http://www.novayagazeta.ru/news/280591.html
У моего зама такая же война. Они решили расторгнуть договор с ЖКХ- те сказали нихера, не расторгаем. Они подали в суд- суд выиграли, собрались забирать регистрационные документы на дом. Хрен там. Не отдают. Попытались натравить на них судебных приставов- я не буду утверждать ничего про коррупцию, но пристава даже жопы от стульев не оторвали. Сейчас они придумывают как реально сделать копии документов на дом, потому что похоже директор управляющей компании эти документы куда-то спрятал, а Омская область по площади как Грузия- хер найдёшь. В общем- у верблюда два горба потому что жизнь- борьба©. Ну и да, ихняя управляющая компания, как и большинство других Омских управляющих компаний- зарегистрирована на Кипре, и среди учредителей с контрольным пакетом- родственники Полежаева.

без борьбы.можно поесть сыр из мышеловки.
ни кто не обещал что будет легко.
только таким способом добытое будет ценится.

Володя, объясни, почему у нас борьба во всём. Каким бы не был трудным АГУ, но проблему он подхватил точно: у нас борьба даже за то, чтобы сходить поссать. Ладно в Шереметьево он соврал (или просто действительно отвык), но пройдись по любому городу, по центру, найди общественные туалеты...

Володя, объясни, почему у нас борьба во всём. Каким бы не был трудным АГУ, но проблему он подхватил точно: у нас борьба даже за то, чтобы сходить поссать. Ладно в Шереметьево он соврал (или просто действительно отвык), но пройдись по любому городу, по центру, найди общественные туалеты...

Налаживание гражданских институтов отстаивающих права простых людей это долгий и последовательный процесс.
Все страны занимались этим на протяжении последних ста лет, аккурат в то время когда мы строили светлое будущее.

Налаживание гражданских институтов отстаивающих права простых людей это долгий и последовательный процесс.
Все страны занимались этим на протяжении последних ста лет, аккурат в то время когда мы строили светлое будущее.
Соглашусь. Только Жора, как только я или Игорь тебе об этом говорим- ты тут же начинаешь тельник рвать за то, что у нас всё зашибись и мы идём семимильными шагами в правильном направлении. Пожалуй в этом отношении ты со мной согласен только по одному пункту- по гражданскому оружию. В остальном ты стараешься провести мысль о том, что при выстраивании отношений "гражданин-государство" приматом должно быть понятие "государство". Я же тебе пытаюсь объяснить что при всех прочих равных условиях приматом должно являться понятие "гражданин". Собственно в этом и есть секрет успеха западного пути развития. Остальное вторично.

Соглашусь. Только Жора, как только я или Игорь тебе об этом говорим- ты тут же начинаешь тельник рвать за то, что у нас всё зашибись и мы идём семимильными шагами в правильном направлении.

Да мы идем в правильном направлении, возможно не так быстро как хотелось бы но идем, и что самое смешное ведет нас туда государство, потому что самый "либерал" у нас в стране это власть.
А народу дай волю, он вмиг побежит опять себе вождя выбирать.
Я никогда не говорил, что у нас все зашибись, проблем у нас полно, но не всем они очевидны..

только через борьбу появится гражданское общество.

только через борьбу появится гражданское общество.
«В борьбе обретёшь ты право своё» — лозунг партии социалистов-революционеров/эсеров/ в императорской России.
Давно это было. А воз и ныне там.
я не призываю к той борьбе,я против тех методов,
под борьбой я подразумевал отстаивание своих прав,в судах и т.д и тп.

«В борьбе обретёшь ты право своё» — лозунг партии социалистов-революционеров/эсеров/ в императорской России.
Это меньшевистский лозунг. Чем они закончили- надо напомнить?

Как раз у эсеров и были самые безобидные по сравнению с большевиками методы.
Да и не в лозунге суть, а в истории. В преемственности метода по прошествии множества лет беспрерывной борьбы за светлое будущее. В этом Просто Джорж прав.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу