А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
вы каких продуктов то ожидали?

новых способов добычи,переработки. Вообще какое-то ноу-хау. Получается Вы вот против добычи никеля ибо стране он не нужен(по-вашему) и опять же сырьевая экономика,а с другой стороны Юкос,который занимался только этими же ПИ.Для меня это что-то непонятное.Вы мысль уловили?

новых способов добычи,переработки. Вообще какое-то ноу-хау. Получается Вы вот против добычи никеля ибо стране он не нужен(по-вашему) и опять же сырьевая экономика,а с другой стороны Юкос,который занимался только этими же ПИ.Для меня это что-то непонятное.Вы мысль уловили?

э.........даже я не уловил связи.

там (irbis) даже не пытайтесь уловить связь... бесполезно...

- ловить нечего, ибо ваша мысль - ложная цель
- основу Юкоса составляли предприятия созданные еще при СССР, на которых уже были развернуты технологии добычи и нефтепереработки... по состоянию на 1996 год, когда предприятия перешли под контроль МБХ вы чего ожидали? закрытие действующих мощностей, и мгновенное действие новых?
я же вам написал, что программой развития Юкоса была предусмотрена модернизация НПЗ, выход на новые и более качественные продукты, внедрение экологических стандартов, внедрение технологий по работе с низкодебетными скважинами, освоение новых месторождений... чего еще то?
- ваш пример с никелем вААпще к чем? на этом же форуме вам очень подробно и неоднократно, со ссылками на данные разведки МСБ, уже объяснили, что разведанных месторождений и разрабатываемых более чем предостаточно, чтобы поддерживать стабильный объем добычи... Проблема Воронежской обл. заключается в том, что между двумя ресурсами (чернозем и никель), почему то без всяких на то обоснований был выбран никель! Т.е. один весьма редкий ресурс на земле, который предоставляет стране потенциал стабильного обеспечения внутреннего спроса и экспорта продуктов, который весьма редок ибо количество плодородных земель непоколебимо сокращается, разменяли на другой, никелевый... Хотя в текущих условиях предложение на рынке избыточное, цены ниже плинтуса (цена LME 14 тыс. долл, а например, себестоимость на ЮУНК - 21 тыс. долл), есть действующие месторождения, на которых либо сокращаются объемы производства, либо останавливаются вовсе (ЮУНК, Режникель, Уфалей)...

Повторение - мать учения, но есть пределы и повторам. Вам сколько еще раз надо повторить, чтобы хоть что то осело в вашем мыслеварительном аппарате?

АГУ, я жду. Напиши уже что-нибудь по этому вопросу- ты же во всех вопросах специалист и профессионал... Общество ждёт...:popcorn:

АГУ, я жду. Напиши уже что-нибудь по этому вопросу- ты же во всех вопросах специалист и профессионал... Общество ждёт...:popcorn:

Не, не во всех вопросах. Вот к примеру спорили о заработке преподавателей ВУЗов. А я не вмешивался, так как не знаю вопроса. Только один мой однокашник месяц назад сказал, что в МИФИ у преподавателей низкие зарплаты. А сам я не в курсе. Вот только:
"ИФ" (апрель-май 2013 г. №5-7, с.4) сообщает
о повышении зарплаты преподавателей МИФИ с 1 мая 2013 г.

До того:
доцент - 12763 рубля
профессор - 18640 рубля
С 1 мая 2013 г.:
доцент - 27789 рублей, т.е. по 926 руб/день + 30 коп
профессор - 36365 рублей, т.е. по 1200 руб/день + 1 руб
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=36088

Не, не во всех вопросах. Вот к примеру спорили о заработке преподавателей ВУЗов. А я не вмешивался, так как не знаю вопроса. Только один мой однокашник месяц назад сказал, что в МИФИ у преподавателей низкие зарплаты. А сам я не в курсе. Вот только:
"ИФ" (апрель-май 2013 г. №5-7, с.4) сообщает
о повышении зарплаты преподавателей МИФИ с 1 мая 2013 г.

До того:
доцент - 12763 рубля
профессор - 18640 рубля
С 1 мая 2013 г.:
доцент - 27789 рублей, т.е. по 926 руб/день + 30 коп
профессор - 36365 рублей, т.е. по 1200 руб/день + 1 руб
http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=36088
Тут я даже писать не стану- ничего не знаю по данной теме.

закрытие действующих мощностей, и мгновенное действие новых?

не-а. Я спросил,почему очень эффективный на то время Юкос,пот выкачиванию нефти это хорошо,при этом сырьевая экономика это очень плохо.
Проблема Воронежской обл. заключается в том, что между двумя ресурсами (чернозем и никель)
Вы несколько приуменьшили размеры Воронежской области. даже весь Новохоперский район это малая часть Воронежской области,кстати, черноземом никогда не славившийся. Можете проверить.
Т.е. один весьма редкий ресурс на земле,

см. выше.
который предоставляет стране потенциал стабильного обеспечения внутреннего спроса и экспорта продуктов, который весьма редок ибо количество плодородных земель непоколебимо сокращается

Воронежская область это зона рискованного земледелия.Климат не совсем идеальный. Это не Кубань.
Вам сколько еще раз надо повторить, чтобы хоть что то осело в вашем мыслеварительном аппарате?

не хамите,дорогой друг. Я не воспринимаю ваши слова как истину,как и Вы мои.
Хотя в текущих условиях предложение на рынке избыточное,

вот поэтому и есть аналитики,которые анализируют на будущее. У Вас такие данные есть?

не-а. Я спросил,почему очень эффективный на то время Юкос,пот выкачиванию нефти это хорошо,при этом сырьевая экономика это очень плохо.

- да что ж у вас все мантры какие то! что значит "очень эффективный"? насколько "очень"? по каким параметрам?
- а кто сказал, что "пот выкачиванию нефти это хорошо"? существующая власть? ну, да, это их устраивает сырьевая модель и они ее целенаправленно отстраивают последние два десятилетия... я же специально по этому поводу тему создал: Стратегия 2020 и ВТО: первая кровь Не, не видели?

Вы несколько приуменьшили размеры Воронежской области. даже весь Новохоперский район это малая часть Воронежской области,кстати, черноземом никогда не славившийся. Можете проверить.

- про "никогда не славившийся" - это вы откуда почерпнули? Бедный дед Докучаев, думаю в гробу перевернулся, да и все его последователи по сохранения и развитию "русского чернозема".
- карта почв России:
663320_BIG_0_0.jpg

- безусловно, что качество почв лучше не становится, тем более при таком варварском отношении как сейчас (на программу "Плодородие" забили)... хотя, накоплен колоссальный 120-летний опыт и по сохранению качеств почв, и даже по их восстановлению, еще начиная с Каменной степи (ну, вам то не знать?)

Воронежская область это зона рискованного земледелия.Климат не совсем идеальный. Это не Кубань.
вот, млин, а мужики то на Кубани ни хрена про такое счастье не знают, жалуются, что наоборот - рискованное...
а Алтай как? и ведь ничего, пашут...

не хамите,дорогой друг. Я не воспринимаю ваши слова как истину,как и Вы мои.
хамство - это когда делаются необоснованные и ни чем не подтвержденные заявления... к стати, безапелляционность ваших заявлений отличает мои слова от ваших, а по сему можете смело относится к моим словам как к истине...

вот поэтому и есть аналитики,которые анализируют на будущее. У Вас такие данные есть?
- да вы хоть раз сделайте ссылку на этих загадочных аналитиков!
- прогноз простой - никеля до жопы, потребление в мире расти активно не будет, а законсервированных мощностей легко хватит на удовлетворение "внезапнорастущего спроса"... вам тут на форуме уже кучу материалов разместил, из которых, даже не будучи узким специалистом, понятно, что мир уже вошел в очередную фазу кризиса, и дна еще не достигли... так что восстановление спроса и цен на никель будет длительным, а рост цен, если и будет, то скорее всего - под влиянием инфляционных процессов (рентабельность бизнеса расти не будет)...

ПыСы
УГМК тут заводик в Тюмене запустил - тоже видать "аналитики" присоветовали... хотя, металлургических мощностей, ориентированных на строительную номенклатуру, у нас до жопы, ибо есть заточенная под это большая металлургия и масса "мини-миллов" (новых еще запустили в Калуге и Саратовской обл.), а ведь внутреннего потребления в таких объемах уже нет и не будет (большие стройки закончились), проект РЖД еще неизвестно когда запустят, но и он не даст большого спроса на арматуру... и чО?... на экспорте эта хрень вААпще не нужна...

Я спросил,почему очень эффективный на то время Юкос,пот выкачиванию нефти это хорошо,при этом сырьевая экономика это очень плохо.
Ирбис, я за вашей полемикой не слежу, но иногда чего-то бросается в глаз. Как вот эта ваша фраза. Я вам честно скажу, она вводит меня в ступор.

что значит "очень эффективный"
не вы тут утверждали что это была лучшая компания того времени?
про "никогда не славившийся" - это вы откуда почерпнули?

Вы сравните почву в разных районах Воронежской области,уверяю,откроете для себя много нового. В частности,Вы увидите,что почва везде разная. От концентрированного чернозема, до,практически глины.
вот, млин, а мужики то на Кубани ни хрена про такое счастье не знают, жалуются,

ну таки сравните урожайность хотя бы зерновых в Воронежской области и на Кубани.
и ведь ничего, пашут...

И в подмосковье пашут,тока пахать желающих все меньше и меньше.
хамство - это когда делаются необоснованные и ни чем не подтвержденные заявления... к стати, безапелляционность ваших заявлений отличает мои слова от ваших, а по сему можете смело относится к моим словам как к истине...

не,не могу как к истине, не обижайтесь.
что мир уже вошел в очередную фазу кризиса, и дна еще не достигли... так что восстановление спроса и цен на никель будет длительным, а рост цен, если и будет, то скорее всего - под влиянием инфляционных процессов (рентабельность бизнеса расти не будет)...

это понятно.но и разрабатывать его при всем желании не начнут ни в этом ни в следующем году, и даже не через 2 года.
УГМК тут заводик в Тюмене запустил - тоже видать "аналитики" присоветовали... хотя, металлургических мощностей, ориентированных на строительную номенклатуру, у нас до жопы, ибо есть заточенная под это большая металлургия и масса "мини-миллов" (новых еще запустили в Калуге и Саратовской обл.), а ведь внутреннего потребления в таких объемах уже нет и не будет (большие стройки закончились), проект РЖД еще неизвестно когда запустят, но и он не даст большого спроса на арматуру... и чО?... на экспорте эта хрень вААпще не нужна...

ну значит в УГМК работают дебилы. Наняли бы политрука - разбогатели бы сразу,и не было бы у него времени на форуме писать))))Не обижайтесь тока)
Ирбис, я за вашей полемикой не слежу, но иногда чего-то бросается в глаз. Как вот эта ваша фраза. Я вам честно скажу, она вводит меня в ступор.

почему?Что именно не понятно?

АГУ сказал(а): ↑ Ирбис, я за вашей полемикой не слежу, но иногда чего-то бросается в глаз. Как вот эта ваша фраза. Я вам честно скажу, она вводит меня в ступор.

почему?Что именно не понятно?
Она просто бессмысленна.

Она просто бессмысленна.

так я как раз перед тем как ее употребил.написал что не понимаю данного парадокса))
Какой парадокс? Вы видите противоречие между организацией компании и предметом ее деятельности. А это как бы совсем разные темы. И противоречить друг другу не могут, так как друг друга не касаются.

не вы тут утверждали что это была лучшая компания того времени?

- еще раз, научитесь аргументировать свою позицию!
- что значит лучшая? лучшая среди других аналогичных компаний по объемам производства? или лучшая в иновационной сфере? лучшая по капитализации? и т.п.
- да, и был признателен за ссылку на мои "утверждения"...

Вы сравните почву в разных районах Воронежской области,уверяю,откроете для себя много нового. В частности,Вы увидите,что почва везде разная. От концентрированного чернозема, до,практически глины.

irbis, вам нравится тут выступать в качестве идиота?
- есть разработанные классификаторы почв - пользуйтесь ими, а если есть вопросы по методологии, то сюда обратитесь: http://www.niidokuchaeva.ru/
- также данные по почвам области можете уточнить на официальном портале правительства области:
Почвенный покров (Ахтырцев Б. П., Ахтырцев А. Б.)
а свои глубокие познания по "до практически глины" можете связать с этим:​
при существующем подходе к землепользованию количество плодородных земель будет уменьшаться - и об этом вам уже неоднократно писал! читать не пробовали?

ну таки сравните урожайность хотя бы зерновых в Воронежской области и на Кубани.

- вы задолбали сравнивать теплое с мягким! что вы мечетесь? вы когда научитесь свои заявления хоть чем то подтверждать?
- вот данные статистики:
урожай.png

следуя вашей "логике" надо на Алтае совсем убить с/х...

- с каких это пор Подмосковье у вас вошло в черноземье?
- и какой вывод?

не,не могу как к истине, не обижайтесь.
на что? на вашу не способность приводить аргументы, на ваше перманентное желание делать голословные заявления? так это уже не для кого не новость...

это понятно.но и разрабатывать его при всем желании не начнут ни в этом ни в следующем году, и даже не через 2 года.
- зачем? если есть месторождения, которые можно разрабатывать в дали от с/х регионов и компактного проживания населения? в чем сакраментальный смысл? почему не вложить средства в нормальное с/х, почем не восстановить машиностроение?
- что будет через 15 лет, когда месторождение иссякнет?

ну значит в УГМК работают дебилы. Наняли бы политрука - разбогатели бы сразу,и не было бы у него времени на форуме писать))))Не обижайтесь тока)
- да на что обижаться? это вы себя ставите в глупое положение...
- стратегическую ошибку в металлургической отрасли сделали практически все металлурги, чем и объясняется глубокий кризис в отрасли... ждите в ближайшее время сокращений, остановок предприятий и банкротств....

Не аргумент. Если у вас в сейфе лежит брусок золота и вы им нее пользуетесь- совсем не обязательно его выкидывать на свалку чтобы освободить сейф.
Да собснно так и происходит...

так я как раз перед тем как ее употребил.написал что не понимаю данного парадокса))
Какой парадокс? Вы видите противоречие между организацией компании и предметом ее деятельности. А это как бы совсем разные темы. И противоречить друг другу не могут, так как друг друга не касаются.
Блииииннн... Вот можешь же когда мозг включаешь...

что значит лучшая? лучшая среди других аналогичных компаний по объемам производства?

так., но я спрашивал о
лучшая в иновационной сфере
слово ноу-хау вас не навело на размышления?
irbis, вам нравится тут выступать в качестве идиота?

т.е. Вы сейчас взяли и опровергли мое утверждение о том, что в разных районах почвы разные? К чему эта демагогия и упоминание идиота?К чему этот ликбез?
вы задолбали сравнивать теплое с мягким!......следуя вашей "логике" надо на Алтае совсем убить с/х...
??????Какое теплое и какое мягкое? Урожайность на кубани гораздо больше и менее рискованное чем в Воронежской области ? И кстати в белгородской области
области сосредоточено более 40 процентов разведанных запасов железных руд страны. Месторождения относятся к Курской магнитной аномалии. Среди них Коробковское, Лебединское, Стойленское и перспективное Приоскольское в Новооскольском районе,Большетроицкое в Шебекинском районе, а также Яковлевское, Чернянское и Погремецкое месторождения.
Выявлены и в разной степени разведаны крупные месторождения бокситов, апатитов, минеральных подземных вод (радоновых и лечебно-столовых), многочисленные месторождения строительных материалов (мела, песка, глин и т. д.). Известны проявления золота, графита и редких металлов. Имеются географические предпосылки для выявления платины, углеводородного сырья и других полезных ископаемых.

обрабатывайте земли там тоже,ведь урожайность будет не меньше чем на алтае,однако не заманишь на пашню-то)
на что? на вашу не способность приводить аргументы, на ваше перманентное желание делать голословные заявления? так это уже не для кого не новость...

как ребенок маленький)))) Кстати,Вы постоянно пытаетесь уйти от обсуждения проблемы к обсуждению меня. И в этом же обвиняете меня.Инфантильность что ли?
это вы себя ставите в глупое положение... - стратегическую ошибку в металлургической отрасли сделали практически все металлурги, чем и объясняется глубокий кризис в отрасли... ждите в ближайшее время сокращений, остановок предприятий и банкротств....

да-да-да. Они все гораздо глупее форумного бойца политрука!

так почему в московской области его выбрасили?
irbis сказал(а): ↑ ну значит в УГМК работают дебилы. Наняли бы политрука - разбогатели бы сразу,и не было бы у него времени на форуме писать))))Не обижайтесь тока)
Да собснно так и происходит...

Смишно Алекс.
Вы видите противоречие между организацией компании и предметом ее деятельности

я вижк противоречие между деятельностью этой компании и ее (этой деятельностью) восприятием отдельными группами населения.

Ничего смешного. Ты ведь не знаешь кем работает Игорь...

Алекс, я действительно не знаю кем работает Политрук(я ведь прально понял что речь о нем?). Но подозреваю что и в УГМК работают не сопляки,не?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу