не-а. Я спросил,почему очень эффективный на то время Юкос,пот выкачиванию нефти это хорошо,при этом сырьевая экономика это очень плохо.
- да что ж у вас все мантры какие то! что значит "очень эффективный"? насколько "очень"? по каким параметрам?
- а кто сказал, что "пот выкачиванию нефти это хорошо"? существующая власть? ну, да, это их устраивает сырьевая модель и они ее целенаправленно отстраивают последние два десятилетия... я же специально по этому поводу тему создал:
Стратегия 2020 и
ВТО: первая кровь Не, не видели?
Вы несколько приуменьшили размеры Воронежской области. даже весь Новохоперский район это малая часть Воронежской области,кстати, черноземом никогда не славившийся. Можете проверить.
- про "никогда не славившийся" - это вы откуда почерпнули? Бедный дед Докучаев, думаю в гробу перевернулся, да и все его последователи по сохранения и развитию "русского чернозема".
- карта почв России:
- безусловно, что качество почв лучше не становится, тем более при таком варварском отношении как сейчас (на программу "Плодородие" забили)... хотя, накоплен колоссальный 120-летний опыт и по сохранению качеств почв, и даже по их восстановлению, еще начиная с Каменной степи (ну, вам то не знать?)
Воронежская область это зона рискованного земледелия.Климат не совсем идеальный. Это не Кубань.
вот, млин, а мужики то на Кубани ни хрена про такое счастье не знают, жалуются, что наоборот - рискованное...
а Алтай как? и ведь ничего, пашут...
не хамите,дорогой друг. Я не воспринимаю ваши слова как истину,как и Вы мои.
хамство - это когда делаются необоснованные и ни чем не подтвержденные заявления... к стати, безапелляционность ваших заявлений отличает мои слова от ваших, а по сему можете смело относится к моим словам как к истине...
вот поэтому и есть аналитики,которые анализируют на будущее. У Вас такие данные есть?
- да вы хоть раз сделайте ссылку на этих загадочных аналитиков!
- прогноз простой - никеля до жопы, потребление в мире расти активно не будет, а законсервированных мощностей легко хватит на удовлетворение "внезапнорастущего спроса"... вам тут на форуме уже кучу материалов разместил, из которых, даже не будучи узким специалистом, понятно, что мир уже вошел в очередную фазу кризиса, и дна еще не достигли... так что восстановление спроса и цен на никель будет длительным, а рост цен, если и будет, то скорее всего - под влиянием инфляционных процессов (рентабельность бизнеса расти не будет)...
ПыСы
УГМК тут заводик в Тюмене запустил - тоже видать "аналитики" присоветовали... хотя, металлургических мощностей, ориентированных на строительную номенклатуру, у нас до жопы, ибо есть заточенная под это большая металлургия и масса "мини-миллов" (новых еще запустили в Калуге и Саратовской обл.), а ведь внутреннего потребления в таких объемах уже нет и не будет (большие стройки закончились), проект РЖД еще неизвестно когда запустят, но и он не даст большого спроса на арматуру... и чО?... на экспорте эта хрень вААпще не нужна...