А что у нас происходит ? Да все, как обычно..

  • Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Голикова & Ко
0_68256_a31af77b_XL.jpg
Игорь, поправочка. Человек слышал звон- да не знает где он. Про Китай. Под расстрел пошёлне мэр, а вице-мэр Пекина, генподряд он отдал на фирму не шурина, а своей любовницы (которая по идее ему вообще юридически с нашей точки зрения никто).

бывает... такое с каждым может случиться...
 
Слабое место России
Госуправление — главная проблема современной России, решили участники форума Сбербанка. Меньше всего их беспокоит ситуация с образованием
В самом начале открывшегося вчера форума Сбербанка
chart_up.gif
«Россия-2013» президент госбанка Герман Греф предложил аудитории проголосовать, назвав главный вызов для России в XXI в. Итоги голосования удивили Грефа — слишком мало проголосовало за образование: 41% присутствующих сочли главным вызовом неэффективное госуправление. На втором месте с большим отрывом слаборазвитые институты и политическая система (21%), затем слабая диверсификация экономики (17%), инфраструктура (14%), а образование оказалось на последнем месте с 7%.
Греф позже признался, что голосовал за первый пункт, так как считает неэффективным государственное управление в стране. «Исходя из нашей истории, люди в выборе между свободой и порядком выбирают порядок. Все боятся революций. Нам надо перестать искать свой “третий путь” в рамках XXI в.», — заявил он. Присутствовавший на форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что главный вызов для России — политические институты.
Греф ожидает снижения ставок по кредитам до 6-6,5%. «Рецессии я не ожидаю. Низкие темпы роста уже реальность», — отметил он.
Президент Сбербанка считает, что следует задуматься над ускоренным смягчением инвестиционного климата в России. «Сейчас есть хорошая возможность привлечь российские деньги обратно в страну», — уверен он.
«Есть одна модель, которая сегодня работает в мире, — верховенство права, диверсификация экономики, поддержка бизнеса», — сказал на сессии бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В Великобритании несколько десятилетий назад люди активно протестовали против открытия производства автокомпании Nissan, они говорили: зачем тут нужны японцы? — привел он пример. Однако Nissan принесла технологии эффективного менеджмента и производства, пояснил Блэр и добавил: «Экономический национализм — это ошибка, откройте экономику и учитесь у других».
Изолированность России, порождающую многие из ее проблем, критиковал и историк, специалист по России, профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс. Перед правительством стоит гигантская задача — вдохнуть в россиян европейский дух. А это значит, что приоритет должен быть отдан верховенству права. «Создание правового государства — это основа свободы», — отметил Пайпс, а в России с уважением закона серьезные проблемы и среди населения, и среди власть имущих. Отношение правительства к закону суммировал граф Бенкендорф, напомнил Пайпс: «Законы пишутся для подчиненных, а не для начальников» — и такая ситуация во многом сохраняется и сегодня. «Большинство людей в России, судя по опросам общественного мнения, предпочитают порядок свободе. И из-за отсутствия правовой традиции большинство россиян не чувствуют себя частью международного сообщества», — сказал Пайпс.
Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в ответ на вопрос Грефа о том, как решить проблему расслоения — как между странами, так и внутри их по уровню жизни, — сказал, что, работая госсекретарем, понял: самое важное — это экономика. Ее развитие, рост — самая влиятельная сила, она может решить многие проблемы, потому что позволяет создавать благосостояние.
«Китай вывел 400 млн человек из бедности. Уровень бедности в России тоже сильно сократился. Нужно давать людям возможность создавать для себя состояния, страны должны делать это, а не конфликтовать, — сказал Пауэлл. — Государство должно уйти с пути предпринимателей и креативных молодых людей, должно создать условия для их развития, убрать ограничения на инвестиции в инновации».
Во времена СССР, будучи генералом, Пауэлл противостоял советской военной машине и, по его словам, всегда думал: почему Советский Союз может создать прекрасные танки, самолеты, ракеты, может отправить корабли в космос, но не создавать потребительские товары? «В американских супермаркетах есть товары из самых разных стран, но не из России, — удивляется он. — Если не диверсифицировать экономику, в частности в сторону потребительской, Россия сильно отстанет от других стран в своем развитии».
«Самый главный экономический вопрос, который я решал, — это экспорт куриных окорочков в Россию, — добавил Пауэлл под смех зала. — И лучше я буду делать это, чем воевать с русской армией».
 
Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш

а ребята молодцы - активы в долгах, а сами выходя в cash... к чему то готовятся... к чему?
Tak ведь канадцы и швейцарны готовятся к изъятию активов, на подходе люксембург, где думают поменять законодательную базу под ситуацию
 
Ну и где там про пенсии, зарплаты, социалку, внешний долг ... ?

"про пенсии, зарплаты, социалку" - предложите свои данные, только рекомендую учесть purchasing power parity

про "внешний долг" тут мальчик популярно рассказал:
 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сравнил действия МВД РФ в ходе поимки белгородского стрелка и работу американских силовиков при задержании террористов в Бостоне. Сравнение Маркин провел в собственном твиттере.
«Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого. При этом жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне», — написал Маркин.
 
Эмиграция: Куда и почему хотят уехать люди

Уезжать в эмиграцию - неправильно. Надо оставаться на месте и все силы и саму жизнь положить на улучшение жизни на месте. Взять и уехать и сразу зажить хрошо - это уже жульничество. Положено пройти тяжелые этапы жизни прежде, чем станет хорошо.
ПС (не всем)
 
npycak сказал(а): ↑ Ну и где там про пенсии, зарплаты, социалку, внешний долг ... ? "про пенсии, зарплаты, социалку" - предложите свои данные, только рекомендую учесть purchasing power parity
:grin: вы точно семит - когда нечего сказать начинаете засыпать вопросами к оппонента
про "внешний долг" тут мальчик популярно рассказал:
Зря вы Делягина сюда приплели - это очередная демонстрация пробелов в образовании ... :smile:
"Мальчик" Делягин толкует про общий внешний долг государственного и частного сектора России - 620 млрд
Например у Люксембурга (400 тыс населения) общий внешний долг в 3,5 раза больше - 2,2 триллиона баксов
А вот правительство, как и жителей княжества это мало волнует, т.к. из этих триллионов только 17 млрд. это долги государства, остальное долги частных компаний
Из упомянутого мальчиком общего долга России, долги государства составляют только 8 процентов - 50 млрд (за счет тех самых нефтегазовых доходов сократились по сравнению с 2000 в три раза)
Хинт для тех кто в танке:
Ни одно государство не расплачивается по долгам частных компаний
 
Зря вы Делягина сюда приплели - это очередная демонстрация пробелов в образовании ...
Хинт для тех кто в танке:

И ваще, он слишком много читает. А потом постит тут. А мы не читаем. А потом нам стыдно. Не хорошо с его стороны.
 
Зря вы Делягина сюда приплели - это очередная демонстрация пробелов в образовании ...
Хинт для тех кто в танке:

И ваще, он слишком много читает. А потом постит тут. А мы не читаем. А потом нам стыдно. Не хорошо с его стороны.
Если много читать про вурдалаков, начнешь их встречать в жизни.
 
Эмиграция: Куда и почему хотят уехать люди

Уезжать в эмиграцию - неправильно. Надо оставаться на месте и все силы и саму жизнь положить на улучшение жизни на месте. Взять и уехать и сразу зажить хрошо - это уже жульничество. Положено пройти тяжелые этапы жизни прежде, чем станет хорошо.
ПС (не всем)

не вам, мальчишу-плохишу, судить об этом...
c42.jpg
 
вы точно семит - когда нечего сказать начинаете засыпать вопросами к оппонента

- а с чего вдруг вы решили себя отнести к оппонентам? за короткий промежуток времени вы ничего содержательного не написали, аргументов подтверждающих ваши пространные заявления не приводили... в дискуссии вы ноль, а не оппонент
- вопросы, которые вы трусливо оставляете без ответа, являются дополнительным доказательством вашей неспособности вести дискуссию
- и оставьте свои антисемитские комплексы при себе, они ни кому не интересны.


Зря вы Делягина сюда приплели - это очередная демонстрация пробелов в образовании ... "Мальчик" Делягин толкует про общий внешний долг государственного и частного сектора России - 620 млрд Например у Люксембурга (400 тыс населения) общий внешний долг в 3,5 раза больше - 2,2 триллиона баксов А вот правительство, как и жителей княжества это мало волнует, т.к. из этих триллионов только 17 млрд. это долги государства, остальное долги частных компаний Из упомянутого мальчиком общего долга, долги государства составляют только 8 процентов - 50 млрд (за счет тех самых нефтегазовых доходов сократился по сравнению с 2000 в три раза) Хинт для тех кто в танке: Ни одно государство не расплачивается по долгам частных компаний


npycak, вы бы не торопились в очередной раз хвастаться своим невежеством, и для начала ликвидировали пробелы в элементарных знаниях в сфере экономики и финансов...
- Люксембург внутренний европейский оффшор, в котором зарегистрированы тысячи фин. институтов (фонды, банки, инвест и торговые компании). Схема заведения средств в указанные институты не изобилует разнообразием, и представляет собой займы, вклады и иные обязательства, которые и формируют совокупный размер внешнего долга. При этом, эти средств не инвестированы в активы самого Люксембурга, а являются внешними. Так что принцип двойной записи Пачоли продолжает действовать и в Люксембурге тоже. Т.е. внешний долг Люксембурга сформирован за счет переноса финансовых, в т.ч. расчетных, и инвестиционных операций в оффшорную зону.
- структура внешнего долга РФ иная! во-первых, долг связан с необходимостью финансирования хоз деятельности внутри РФ (правительству же в голову не пришло как то иначе использовать фонды и резервы, сформированные за счет природной ренты), т.е. средства вложены в активы внутри страны. во-вторых, доля госсектора в российской экономике постоянно растет и уже превысила 50%, и соответственно меняется структура внешнего долга: http://kaivg.narod.ru/debt.pdf
Следует отметить, что внешний долг государственных предприятий и организаций также относятся к внешнему долгу государственного сектора. Поэтому ЦБ РФ приводит и детализированное аналитическое представление внешнего долга РФ, в котором имеются данные по внешнему долгу государственного сектора в расширенном определении и внешнему долгу частного сектора. «Внешний долг государственного сектора в расширенном определении охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и небанковских корпораций, в которых органы государственного управления и денежно-кредитного регулирования напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом. Долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под данное определение, классифицируются как внешний долг частного сектора» (определение ЦБ РФ).
Таким образом, доля госсектора в структуре внешнего долга уже превысила 40%.
- теперь об угрозах для экономики России. Учитывая, что долг сформирован в основном субъектами, осуществляющими хоз деятельность на территории РФ и формирующими ее ВВП, то при экономическом спаде (что мы и наблюдаем уже на протяжении последних 6 мес.), долговая нагрузка станет критичной, а следовательно, как и в 2008-2009 году, потребует меры господдержки. Если мне память не изменяет, то в 2008-2009 году государство ухнуло в помощь около 300 предприятий ок. 3 трлн. руб., из которых половина ушла на капитализацию банковского сектора, а вернее гос. банков, которые в свою очередь, помимо реструктуризации своих проблемных активов (многие предприятия в тот момент перешли под управление этих банков и пребывают в сфере их влияния), обеспечили финансирование проблемных предприятий. Но, тот кризис был быстрой пройден за счет восстановления сырьевых рынков. Нынче иная ситуация, и, например, несколько крупнейших горно-металлургических холдингов РФ находятся уже в предбанкротном состоянии, и вынуждены реструктуризировать свои долги, вновь обращаясь в гос. банки. Обращаю внимание, что это не инвестиционные меры, позволяющие качественно изменить экономику проблемных предприятий, а лишь фин. поддержка, продлевающая агонию. Если на сырьевых рынках не будет роста цен, или продлиться их стагнация, то к концу года можно ожидать остановки и банкротства ряда российских предприятий (некоторые уже были остановлены в конце 2012 года).
Еще один фин. инструмент, который был использован в кризис 2008 года - девальвация рубля (тогда 40%), сейчас не даст такого эффекта, т.к. отрицательная курсовая разница на этом долге нивелирует положительную на активах.
Короче, для экспортно ориентированной, сырьевой экономики риск большого внешнего долга критичен, особенно в условиях падающего сырьевого рынка. Отделить проблему обслуживания внешнего долга частным сектором и гос. предприятиями не удастся, ибо от этого зависит состояние всей экономики. А это значит, что государство обречено на применения мер господдержки, т.е. на увеличение расходов. И главное, неэффективных расходов, т.к. средства будут направляться на финансирование дефицитов и рефинансирование долгов.

Хинт для тех кто в танке: Ни одно государство не расплачивается по долгам частных компаний
а российское расплачивалось, расплачивается и будет расплачиваться!
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу