Рабинович ранее неоднократно высказывал предположение, что пропажа Путина связана с попыткой захвата власти. Но президент России 16 марта встречался в Санкт-Петербурге с коллегой из Киргизстана, что позволило снять напряжение после одиннадцати дней без появления на публике главы РФ.
«Если настоящий Путин и жив, и если это именно его показывают хотя бы иногда (а кто знает?), то это ничего не говорит о том, произошёл или не произошёл "дворцовый переворот". Не только люди, "решающие всё" в России, но и все западные страны прекрасно понимают, с чем они (и мы все) имеем дело: 120-миллионная толпа возбуждённых воинственных людей, со сломанным мозгом, и одна восьмая часть суши планеты, напичканная ядерным оружием», - пишет на своей странице в социальной сети Рабинович.
Банкир напомнил, что во многих подконтрольных Кремлю регионах понимают, насколько лучше там могли бы жить люди, не будь они в составе РФ, что только осложняет им перспективы развития производства и налаживания связей.
Помимо этого Рабинович не видит возможности, чтобы Путин после всех событий в Крыму и на Донбассе, а также после знаменитого интервью о спецоперации по захвату Крыму, оставался лицом России на международной арене.
«Но если он жив и мы (иногда) видим его (или двойников), это может означать только одно: ему дали предложение с условиями, от которого он не мог отказаться -- быть "разводящим" внутри страны в течение какого-то ограниченного периода времени, чтобы не делать резких движений ни с населением/толпой, ни с регионами, ни с ядерным оружием», - продолжил Рабинович.
По факту банкир назвал нынешние события в России «медленным, нерезким, постепенным дворцовым переворотом». Что же касается альтернативных версий последних событий вокруг персоны Владимира Путина, то, по мнению Рабиновича, все они выглядят настолько нелогично, что ему тяжело всерьез их рассматривать.