Грузинская блогосфера.

• Автор темы Автор темы takutaka
  • Дата начала Дата начала

takutaka

Участник
Реакции
0
Грузия. Как найти защиту от дурака?
http://procol-harum.livejournal.com/207651.html
12031203

procol_harum
23 октября, 13:03
Сразу вам скажу, что дурак - это народ. В большей его части. Тут и интеллектуалка, супруга хужожника Меликишвили (потомки того самого княжеского рода), в "семейной гостинице" которой мы жили; они всё никак не могут смириться с тем, что потеряли статус - вместо уважаемых советских деятелей культуры стали арендаторами маленькой гостиницы,
и вчерашний простоватый мужчина лет 35, с которым разговорился. Жил 10 лет на Украине, в Запорожье, вернее, в Васильевке, но теперь переехал с семьей в Грузию, "потому что в Грузии стало лучше, чем на Украине". На чем свет стоит клянет Саакашвили.
Спрашиваю его, почему. Он соглашается со мной, что Саакашвили ликвидировал коррупцию, навел порядок, вывел воров простых и воров в законе. Но: денег не дал! "Он только разговаривает и бульвары с фонтанами строит, а денег народу не даёт!" Сам этот мужик сбежал из Аджарии при Абашидзе, а теперь вернулся, и вот такая сволочь неблагодарная! Денег ему не дали!
Значит, правитель должен брать пачки (напечатанных) денег и бросать их в толпу...

Или как Путин, добавлять бюджетникам и пенсионерам по каким-то праздникам по 4-5 долларов...

Так что скатиться в дерьмо - вполне реально для Грузии. Грузия не прошла точки невозврата.
Метки: saqartvelo, грузия, саакашвили
.......................................

КОММЕНТАРИИ ПЕРЕПЕЧАТАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,

почитайте их по ссылке .

Открыла эту тему только по одной причине, не терплю хамского поведения, в данном случае хозяина ЖЖ под ником procol_harum , который забанил меня по непонятной мне причине, ответить ни хозяину журнала, ни оппонентам возможности теперь нет, поэтому решила поместить этот пост здесь, ответить оппонентам, пригласить сюда прочесть мои ответы.

Re: Про Ваш Совок вонючий

baltvilks
2011-10-25 17:02 (UTC)

Даже комментировать не хочу, ибо нечего комментировать в этом бреде.
Тут надо врача

takutaka10
Знакомый стиль рядового дарбазианского хама...
...........................

archaeopteryxus
2011-10-25 14:50 (UTC)
*** Но ненависть ваша к Советскому Союзу вполне объяснима, потому что если бы не Советский Союз, тогда Германия была бы сверхдержавой, и тогда интересно какой был бы статус у грузина в этой сверхдержаве. ***

"Статус грузина" был бы как минимум не хуже, чем в СССР. Это как минимум. Как бы после разрушения СССР по миру поездили, и нигде, в той же Германии, не увидели того отношения, что было и есть к грузинам в РФистане. Обычное нейтральное отношение, никаких тебе "черных", "грызунов", "черножопых", не говоря уже про все остальное.

takutaka10

Только вы такой нашлись, кто верит в то, что грузинам хорошо жилось бы в третьем рейхе.
О статусе грузина в СССР, лучше помолчите. В третьем рейхе грузинам гарантирован был статус низшей расы. Что вы по сегодняшним немцам, судите о той Германии.
И вообще, archaeopteryxus, вы же не в Грузии живете, поэтому я на ваши комменты и не сочла нужным отвечать, можно спорить с человеком, который живет в Грузии и мозги которого не замусорены пропагандой Саакашвили.

...........................

Сегодня получила ответ от userinfo.gifbaltvilks

Ответ был таким:

Слушай, старушка,
Иди отсюда! Иди!
T'sadit, bebia! T'sadit!​

Для меня такой ответ был ожидаем, да ещё он не так хамист, как позволяет себе baltvilks = Anders с небезызвестного всем darbazi. info
Правда, он стер почему-то свой ответ и его я прочла в своем мейле.

Кстати, интерсные посты с дарбази ---

Martin - Вчера 20:40:30

Уважаемый Дато,

у всех свой уровень, некоторые гражданства отнимают,
а некоторые могут количество постов ограничивать

Но контекст один. Боязнь конкуренции и альтернативного мнения.

Я на дарбази многие годы. Последнее время дарбаз мне серьезно
наскучил. Слушать в очережной раз прогнозы о том, что Россия вот вот развалится, немного утомительно (სიკვდილიმათდაარგადარჩენა). Нет тут давно, ни интересных мнений, ни элементарной этики ведения полемики с опонентами. Потому то и появлялся я лищь фрагментами.

Как только всплыла тема БИ, я сразу же понял, что не пройдет
и двух минут как на Дарбази "разоблачат" очередные происки Кремля.
Решил провести эксперимент и занял иную от вас точку зрения.
Меня все интересовало, насколько вас хватит.

двух недель не выдержали
Я ни разу никого не оскорбил, и на все попытки
задеть, меня отвечал лишь иронией. Но вы даже иронии не можете себе
позволить.

Оставлю ка я вас пока в вашем уютном междусобойчике.
Одни будут писать, фекальные термины перед именем БИ,
другие отмечать какое он пустое место в политике, а большинство
продолжит дружно одобрямсничеть. "Аналитика от Дарбази".
В общем все как всегда.

Ув. Чохели,
თქვენძალიანნამეტანსიღებთთქვენსთავზე, სამწუხაროთ.
აბა, თან 33 წლისვარ. არადაამასაკშითავისთავზებევრისაღებასახიფათოა

Ув. Цецква,
хоть раз, напишите что-либо длиннее одной строчки. Или у вас орграничение на количество знаков? Опять администрация зверствует.

Ладно, всем пока.

БИ платит мне не столько, чтобы ждать еще 3600 секунд.

держите хвост трубой, заговор кремля не пройдет.
Да и поменьше разлагольствуйте, насчет мессианства БИ, согласен грузины склонны к этому,
но от тех кто все последние годы молится на МС это звучит смешно.

А главное всегда повторяйте:
"Нет президента кроме Саака и Дарбази пророк его!"

Если не поможет - включайте "Реал ТВ".

………………………………..

Халдей - Сегодня 01:33:46

Давно слежу за дискуссией и должен сказать что увеличение интервала для ув. Мартина - свидетельство лишь полной неспособности администрации Дарбази адекватно воспринимать наличие на сайте альтернативного мнения. Любой, кто высказывает альтернативное мнение, подвергается атаке, его посты начинают перевирать, приписывать ему то, что он не говорил и пр., что естественно вызывает раздражение участника, и он начинает отвечать резче. Более того - из духа противоречия, да и просто - для восстановления равновесия, он начинает больше педалировать аргументы альтернативной точки зрения. Тогда появляется администрация сайта в белых перчатках и через увеличительное стекло начинает рассматривать его посты и не приведи Аллах, если вдруг в них не там поставлены кавычки. Т.е. Дарбази действует по принципу "шпаны и полицейского", когда человека задирает шпана, а полицейский зорко следит за тем, чтобы в отношении этой шпаны гражданин вел себя примерно. Как только гражданин не выдержит - его арестовывают. В принципе, точно так же действует против Грузии РФ - у нее в роли шпаны - ЮО и Абхазия, и не дай Бог ущемить их "национальные интересы". Если бы администрация сайта была бы столь же строга к апологетам , то пресекала бы их хамские выпады, но этого не происходит. Следствием этого - скатывание "аналитики" сайта на уровень брехаловки.

Что касается самого БИ: Появление денежного мешка (тем более с российским фоном) в грузинской политике - плохо с перспективой еще большего ухудшения по мере набирания им мусора из грузинского политспектра. Застой власти националов - тоже плохо с перспективой еще большего ухудшения по мере маринования во власти Миши (на новых должностях). Миша сделал свое: сбил Шеви, провел несколько шоковых реформ. Но, скажите, положа руку на сердце, что сделано в стране за последние 3-4 года? какие реформы? До сих пор вспоминать патрульную полицию и сравнивать ее с 1913 годом?

То есть на лицо - два плохих сценария: приход к власти очень темной фигуры с одиозным окружением (БИ), либо консервация власти МС и его (тоже частично одиозным) окружением, что неизбежно приведет к увеличению градуса политического маразма (который уже не мал). Остальные сценарии еще хуже, но на данный момент маловероятны.

Адекватной оппозиции с серьезным электоральным весом нет.

В таких условиях реальным выходом могла бы быть рокировка во власти с заменой уже вполне одиозного МС кем-то из менее экстравагантных сокомандников. Бокерия исключается сразу всилу нехаризматичности, Бакрадзе молод, зелен и слаб. Остаются Угулава и Мерабишвили. В случае и одного и другого есть серьезнейшие опасения как в плане продолжения антикоррупционного прессинга, так и в плане их иммунитета к властолюбию (которого скорее всего и нет). Да и в добровольный уход МС с руководящей позиции я не верю - не тот характер.

Так что реальная перспектива для страны одна: начало войны двух блоков: оппозиции во главе уже с Аласания, поддержанной деньгами БИ - с одной стороны, а с другой - власти, которая на алтарь этой войны положит все бюджетные средства (скорее всего в виде социальных подачек да новых проектов в стиле Мишикоиных диснейлендов). Прощай либертарианство! В этих условиях реформами пахнуть и не будет. Впрочем, ими (структурными, я не имею в виду мелочь типа разрешения вождения без прав) по-настоящену уже давно не пахнет...

………………………………………….

Martin - Сегодня 07:03:45

Стоило меня ограничить во времени, как мне стали писать простыни текстов.
Хотя я вас понимаю, в другом режиме у вас не получается.
Нет уж увольте, ни читать вас, ни отвечать вам у меня нет ни желания ни времени.

Возвращайтесь в вашу нишу,
коментируйте аналитику от Цецквы.

P.S. кстати, верхом вашего фарисейства считаю, то обстоятельство, что большинство из вас навещает Грузию в лучшем случае раз в год. Раньше понятно, у власти был ЭАШ и тут было болото. Но после того, как наш любимый президент создал рай на земле, отец экономических реформ блаженный Кахабер провел лучшие в мире реформы, зорко охраняемые Вано-победоносцем, а Грузия что ни день берет 1 место в мире по разным показателям, то что же вас всех держит во всех этих украинах, штатах, европах и что самое страшное россияниях? Люди, уже почти целая декада прошла как у власти стоит власть вашей мечты. Что вы делаете в ваших заграницах, а тем более в РФ?! Если вы такие патриоты, что вам мешает вернутся и использовать ваш опыт и средства тут на благо родины? У вас же нет претензий ни к власти, ни к вектору развития, ни к экономической ситуации, так что вам всем мешает? Чего вы ждете? Жалко насижиные места в Маааскве и других Вавилонах терять? Лучше так строча по клаве клеймить окуппантов ежедневно платя им налоги и работая на благо их экономики? Интересно, а ваши дети грузинский знают? А даже если и знают, вы уверены что внуки будут знать? Жизнь проходит, страна ваших мечтаний тут, она открыта для вас, она ждет вас. Другой родины у вас нет и не будет. Или я не прав?

Или вы сами себе докажите что вы способны на возвращение или вы никогда не вернетесь сюда.
С каждым годом будете придумывать себе все больше причин и оправданий, а потом вечерами бежать
к клавиатуре и доказывать самим себе какие вы патриоты.

Случись такое что завтра Грузия вернет оккупированные территории, уверен что большинство тех из вас кто является беженцем, не вернется на ПМЖ в Абхазию. Да наезжать будете, как на дачу, но на совсем не вернетесь ни вы и ни ваши потомки.

Этот ваш "Дарбази" родину вам не заменит. Она сдесь, она реальная, в ней нужно жить, в ней нужно созидать, строить, расти детей.

Все перечисленное, не касается тбилиского состава дарбазиан.

А теперь можете писать мне простыни гневных посланий и клеймить троллем, бригадником, и комиссаром
ответить я все равно не смогу.

……………………………………………………….

А я от френдов Гелы Васадзе балдею... Хоть и давно отлучён от стёба там, а всёж интересно созерцать паноктикум и телодвижуха там. Вот Гела стройными рядами стал делать вруг-испуг и непонятки по делу еврея Фукса. Мишу уже Вано негодник подставил!!! Вот соратник опять гавно....:yahoo!:

С дарбази ---

Халдей - Сегодня 15:15:00

Уважаемая maia, я частично согласен с Вами - конечно, иметь большой прогресс с нуля (т.е. с уровня эпохи Шеварднадзе) легче, чем с определенной величины. Но все же, все же... Вы видели на Мтацминда особняк Кезерашвили? Если нет, то советую взглянуть. Надеюсь, что Дато не будет с меня требовать бумагу с печатью, что это - особняк Кезерашвили
smile.png
. И Вы же понимаете, что деньги эти он наворо заработал в бытность свою в Команде (ув. Дато сейчас потребует от меня документальных доказательств, что дворец ему не подарила любимая теща).

Я, собственно, что хочу сказать: коррупция есть. Весь вопрос в ее количестве и расширенности. Ее стало видимо меньше, и это очень хорошо. Но если заморозить власть, гарантировать ее несменяемость, лишить ее реального страха быть смещенной (а если нет этого страха, любая власть себя консервирует), то с неизбежностью закона гравитации получим десяток таких Кезерашвили. И еще сотню поменьше, и пару тысяч совсем маленьких. Здравствуй, родная грузинская ситуация! Я имею некоторое отношение к работе некоторых властных структур, да и Вы наверное знаете не хуже меня, что, так скажем, средний уровень менеджмента в них (впрочем, все уровни от полусреднего до тяжелого, а в некоторых министерствах - от полусреднего до конца) - это типичное грузинское посткомсомольское болото - подхалимное, тупое, без культуры мышления, без совести и ждущее первого же случая кого-нибуть на...(колоть). Да, это тот народ, какой есть, и другого не будет в обозримом будущем. Если поговорите с бизнесменами (политически неангажированными ни "за" ни "против"), они вам скажут, что жить и работать можно, но - лучше остерегаться правительственных заказов. Да, по сравнению с Шеви это - крупный шаг вперед, но еще раз: как только эта система остановится, то она пустит корни. А она уже очень хочет остановиться.

Более того - степень показушности сделанного, к сожалению, настолько высока, что в среднем достижения приходится делить на два, а то и больше. Учтите еще один момент: подовляющее большинство сделанного (даже оставим Иванишвили в покое) идет за счет увеличения внешнего долга. То есть красивые показушные домики в Сигнахи и Мцхета (в которых на головы жильцов льет вода) сделаны в долг, и являются на самом деле не показателем процветания Новой Грузии, а скорее символом траты не по средствам. Платить за это придется нам с Вами, живущим здесь, на кого и ляжет все бремя выплат.

Реформы... они нужны, но до сих пор не реформирована судебная система, до сих пор нет настоящих гарантий неприкосновенности собственности, до сих пор нет четкого плана работ в регионах (да и в столице - все делается по наитию и сиюминутному желанию одного лица). Серьезнейшие проекты с долгосрочным государственным финансированием поручаются каким-то длинноногим девицам с явно незапредельным IQ (вспомните историю с ПИК-ом, да и не только). Вот в этом нужна главная реформа: чтобы существовало правило принятия решений. Чтобы каждый чиновник знал, что у него задачи от.. и ..до - и президент перестанет лезть в градостроительство, а Генпрокурор - в сельское хозяйство. Вот этой реформы я жду больше всего, но, учитывая характер Первого лица, ее не будет. И опять будут по три раза в месяц менять покрытия улиц, опять будут лишать людей собственности потому, что кто-то (знаете кто) с утречка заявил, что здесь трассу проведем, причем до конца года должно быть готово!

Ув. Дато, Вы написали следующее:

Халдей, администрация, согласно правилам не отвечает в таких случаях, а банит. Это правило, одно из тех условий, которые позволяют жить Дарбази много лет.

- забанить меня за мой пост? Конечно, конечно.. а можно еще и ножичком пырнуть, не правда ли? Далее, Ваша глубокая аналитическая мысль выдала следующее:

Поправу, смешно уже лицезреть дешовую командную игру

- ув. Дато, я Очень прошу привести мне доказательство моей с кем-то "командной игры", иначе, неровен час, подумаю о Вас, что Вы врун и фуфло. Впрочем, уверен, Вы блестяще справитесь с задачей и убедительно докажете мне, что я член какой-то "команды".

Далее в Вашем посте - россыпи воистину цецквической аналитики:

- С утра Вы меня рассмешили с "альтернативной точкой зрения" Мартина, или Мати. Ваши, господа-товарищи, изложения и вИдения "альтернативных точек", сродни мычанию БИ. А вот дешового стебалова, превращающего Дарбази в "Брехаловку", у них как-раз таки достаточно, в виду отсутствия другого. Так, что зарубите себе на носу политруки, вас здесь раскалывают как лесные орешки, у народа опыт многолетний.

Да, уважаемый Дато, я уже успел стать политруком, (причем, командным - еще хорошо что не групповушным), товарищем, и даже... лесным орешком
smile.png
И все это - за то, что позволил себе напомнить честному собранию, что консервация власти - это опасно и что, с сугубо имхоевой точки зрения, реформы в стране потеряли динамику, а на Дарбази - идет травля тех, кто не вписывается в генеральную линию. Ужас! Скандал! Ну что ж.. Вы сами только что и доказали все, что я написал в первом постинге.

Ув. Мартин, эти люди создали в своем вечерне-компьютерном воображении идеальную Грузию с идеальным Вождем. А Вы ставите под сомнение непогрешимость последнего. Сказать им, что он - тоже человек, сделавший массу глупостей и ошибок - святотатство и с головой выдает Вас как платного агента ГРУ.

http://nukri.org/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=9966&start=1360
"Грузия - страна контрастов.

Если бы не я, детский сад в Латали просто бы погиб. Но видимо останавливаться нельзя и это просто бесит. Вчера на обед, завтрак и ужин у них был просто чай. Понимаете, 2, 3 4-х летние дети, находящиеся в детском саду 6 часов, попили 1 раз кисель, 1 раз чай. И все. Такого не будет даже в ненавистной всеми России. Там дети в течение 8 часов 4 раза кушают. В детском саду нет дров. А на улице днем уже минус. Мало того, что воспитатели без образования, так же как и директор. Так еще и работают глубокие пенсионеры. Мне иногда кажется в конц лагерях были лучше условия.

Но президент летает на вертолете каждую неделю в Сванетии. Строятся рестораны, торговые центры, гостиницы. Смотреть тошно на все это. А дети в детском саду вместо еды пьют чай, а дети в школах сидят в облезлых комнатах и бегают в туалет в кусты.

Надоел этот пиар Грузии на пусто месте. Надоело мне бороться с этим. Умываю руки и возвращаюсь в Россию... на хер это все..."

Саакашвили: грузины перешли с "Одноклассников" на Facebook, потому что избавились от советского менталитета

Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что социальная сеть "Одноклассники" уступает по популярности в его стране Facebook потому, что его сограждане распрощались с советским прошлым.

s.gif

"Очень важно, чтобы грузины были очень активны в социальных сетях, так как там есть знание. Сегодня в СМИ идет идеологическая борьба", – заявил Саакашвили на встрече со школьниками-отличниками в одном из регионов страны.
"Одноклассники" были созданы для того, чтобы узнать какие клише движут в постсоветском пространстве, что может оказать влияние на постсоветского человека, получить максимальную информацию о том, что происходит во всех республиках", – цитирует президента "Грузия Online".
"Между прочем, это (социальная сеть "Одноклассники". – "Газета.Ru") было очень в моде в Грузии, но сейчас победил Facebook. Это произошло потому, что по своему менталитету, мы больше не являемся постсоветской страной", – сказал Саакашвили.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...vilis-ot-sovetskogo-mentaliteta.d?id=41628151

"Одноклассники" были созданы для того, чтобы узнать какие клише движут в постсоветском пространстве, что может оказать влияние на постсоветского человека, получить максимальную информацию о том, что происходит во всех республиках", – цитирует президента "Грузия Online".

Саакашвили опять пургу несет.
"Одноклассники" были созданы для того, чтобы бабла срубить с хомячков, содрав идею с Фэйсбука.
Фэйсбук был создан с той же целью. :grin:

Мне кажеться "одноклассники" были созданы раньше фейсбука.

Посмотрел. Да, действительно, домен одноклассников зарегистрирован на 2 года раньше, чем ФБ. Я никогда не интересовался социальными сетями и не знаю, что там было в те годы. Но, то, что структуру именно социальной сети, придумал ФБ (на чем и сделал свои миллиарды), вроде, как известный факт. И сейчас, практически все социальные сети, используют эту структуру, с небольшими индивидуальными отличиями. Т.ч. домен, может и раньше был зарегистрирован, но, придумал саму идею, воплотил ее в жизнь и поднял на ней кучу бабла - Марк Цукерберг. Остальные только плетуться у него в хвосте, пытаясь сделать, хоть отдаленно, что-то похожее. Кстати, неплохой фильм о нем сняли. Мне понравилось, рекомендую всем посмотреть.

Facebook на службе ЦРУ?

Создатель Wikileaks Джулиан Ассандж заклеймил Google, Yahoo и Facebook за сотрудничество с американскими спецслужбами.

Старый одноклассники, слабо были похожи на социальную сеть.
Так....всего лишь место поиска старых знакомых.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу