КОЛОРИТ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ

soxumski

Старожил
Регистрация
21.07.2011
Сообщения
1 634
Реакции
75
Как я полюбила Путина за 500 рублей
Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.

...За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать свои паспортные данные. После этого он сказал:

- Встречаемся 4 февраля в 10:30 на станции метро "Университет". Наша группа едет на автобусе на Поклонную гору. Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать. От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо. Простоим где-то два часа. И, вы же понимаете, 500 рублей – это компенсация за проезд, - пообещал Максим.
В указанное время я была на станции метро Университет. Там уже собралось около пятидесяти человек: в основном молодые люди и пенсионеры. Некоторые из них стояли с листами бумаги – это список "массовки". Другие, не стесняясь, держали в руках таблички. На одной из них красным по белому было написано: "Валерий Титов. Поклонная". К ним изредка подходили сотрудники полиции, тихо о чем-то говорили. Организаторы отмечали присутствующих в списках, проверяли паспортные данные. И просили всех выходить на улицу.

- Мы там замерзнем ждать этот ваш автобус, - сопротивлялся молодой человек.

- Если вас здесь всех собрать, станции не хватит, - сказал один из организаторов.

- А в следующие выходные будет митинг за коммунистов, пойдешь со мной? - спросила меня рядом стоящая женщина и добавила, - Я вот всегда хожу, если по выходным делать нечего.

Около полудня организаторы вывели всех на улицу. Там стояло несколько автобусов. Рассаживали группами:

- Все, у кого бригадир Максим, в белый автобус, у кого Андрей – в желтый, - выкрикивал молодой человек, - И запомните их, а то потеряетесь там и денег не получите.

В автобусе бригадир Максим "своих" еще раз пересчитал. "У меня 67 человек", - отчитался он перед кем-то по телефону. Никаких инструкций сидящим в автобусе он не дал, никто ничего и не спрашивал, - видимо, все и так все знали, привыкли.

На Поклонную гору приехали вовремя. Там уже стояли несколько десятков таких же автобусов. Из них выходили люди с плакатами, спешили на митинг. Некоторые сразу на выходе из автобуса начали кричать "Путин – наше все".

После прохода через рамки бригадир нашей группы Максим о чем-то долго совещался с полицейскими. А потом повел нас – около пятидесяти человек к месту митингу. Он быстро шел через толпу, многие из массовки теряли его из виду, отставали. Когда Максим остановился, группа сократилась до шестнадцати человек. Его это не смутило:

- Стойте здесь, при таком раскладе, может быть, вам сейчас деньги дадим, а потом еще добавим, - обнадежил он замерзающих людей.
Так наша группа простояла около часа. На всех дали два плаката с текстом "Не дадим разболтать Россию". Держали по очереди, никому не хотелось, чтобы его фотографировали с этой табличкой. Со сцены почти ничего не было слышно. Разрозненные группы нестройно скандировали "Нет оранжизму" или "Мы за Путина".

- Такие же, как мы, наверное, - сказала одна из девушек из нашей группы.

В конце отчетливо была слышна песня, под которую все уже танцевали вприпрыжку: было слишком холодно. Из динамиков раздавалось: "Я деревня, я село…"

На Поклонную гору люди заходили группами, как мы, и выходили точно также.

Неподалеку от нас стоял молодой человек с табличкой "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными". На вопрос, почему он здесь, а не на Болотной площади, он ответил:

- Здесь, смотрите, есть кого агитировать. Они ведь и не знают, что существует такая статья в Конституции. Да и такие тут лица, смешно смотреть.

Вот только никто на его плакат не смотрел. Впрочем, и своими транспарантами люди тоже мало интересовались. Я решила сфотографировать молодого человека с плакатом, в этот момент он только начал интересоваться тем, что на нем написано. Оказалось: "Нет - хаосу, да - Путину".

Потом организатор Максим сказал: "Тут точно денег не дадут, надо дальше идти". И повел нашу группу в сторону сцены. По дороге растерялись еще несколько человек. Мы шли мимо разбросанных плакатов, прочего мусора. Некоторые группы уже радостно уходили с митинга, сворачивали плакаты.

- Им хорошо, у них деньги уже есть, - сказала девушка из моей "группы".

Бригадир Максим провел нас мимо сцены к шпилю около музейного комплекса. Дошли восемь человек. На этом наш митинг закончился:

- Стоим и ждем денег, - объявил Максим.

Туда же начали подходить другие группы. Бригадиры предлагали всем чай или водку. Так мы простояли около часа: денег все не было. Максим подпрыгивал и повторял: "Все нормально ребята, щас деньги будут".

Люди начинали злиться. Тут Максим исчез, вместо него пришел другой человек со списками в руках и скомандовал всем построиться рядами по десять человек, чтобы пересчитать.

- А вы чего сразу сюда приперлись, а не на "Университет". Не будет вам денег, идите отсюда, - кричал он.

- Ага, как же, мы мерзли тут два часа с вашими дурацкими плакатами и уйдем ни с чем. Нет уж! - возмущались люди.

Так мы простояли еще около часа. Пожилой человек из массовки все это время держал плакат "За Россию, за стабильность, за Путина". Многие так и ушли без денег, отчаянно ругаясь матом на бригадиров, полицейских и Путина.

- Сейчас приедет человек с деньгами, я ему позвонил, - сообщил бригадир. Люди уже напирали на него, кто-то лез почти с кулаками:

- Мы тут мерзли, а теперь в Госдуму на вас пойдем жаловаться, - кричала старушка, - отдайте нам деньги!

Затем бригадир показал в сторону черной "Волги" и сказал, что деньги для массовки там отсчитывают. Толпа накинулась на молодых людей, стоящих у машины. Те вяло отбивались:

- Деньги у нас есть, ага, а еще жены и дети. Чего вам надо-то, мы вообще не с вами, никакие мы не организаторы.

Потом бригадир опять приказал все построиться, теперь уже по парам. Он сказал, что деньги везут. Люди ругались, мерзли, но все-таки стояли: после пересчета выяснилось, что изо всех групп остались всего 54 человека.

- Да я на вас Путину пожалуюсь, - кричал пожилой человек, кутаясь в шарф, - расскажу ему, какие у него организаторы!

Бригадир в это время отошел к молодому человеку, который, как выяснилось, наконец-то приехал и даже с деньгами. Раздавали по тысяче рублей на двоих. И люди бежали в сторону метро.

Мы заметили несколько автобусов с массовкой и такие же толпы около них: кто по парам, кто рядами. Их тоже пересчитывали бригадиры.

- Я на митинги просто так не хожу, - призналась мне женщина из моей группы, с которой у меня была одна купюра на двоих, - я все-таки за Путина, не пишите про него плохое, пожалуйста.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24473526.html
 

soxumski

Старожил
Регистрация
21.07.2011
Сообщения
1 634
Реакции
75


аве вова :credo: haaalelujah
 

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Реакции
2 424

Politruk

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
18 563
Реакции
2 424
Отрывок из книги Евгении Письменной «Система Кудрина»
В мае в России вышла книга журналиста Евгении Письменной «Система Кудрина». Она рассказывает о карьере Алексея Кудрина, его перевоплощении из марксиста в либерала, становлении как финансиста и работе в правительстве. «Именно из истории Кудрина можно узнать много об оборотной стороне нашей повседневной экономической жизни: как вышло, что мы платим именно такие налоги и получаем именно такие зарплаты, работаем в тех или иных отраслях и держим деньги в таких-то банках, а также кто на это повлиял и почему все сложилось именно таким образом», — считает автор книги и специальный корреспондент Bloomberg Евгения Письменная.
«Лента.ру» представляет фрагмент из книги, посвященный конфликту Алексея Кудрина и Дмитрия Медведева, за которым последовала отставка финансиста.
Первая заявка от Минобороны с громадным списком на финансирование пришла не вовремя — сразу после конфликта с Грузией, перед самым разгаром кризиса. И у Кудрина эта заявка ничего, кроме улыбки, не вызвала. Казалось, что только сумасшедший может затребовать финансирование на 28 триллионов рублей. Но зять первого вице-премьера Виктора Зубкова, министр обороны Анатолий Сердюков сумасшедшим не был. Выходец из торговли, побывавший главным сборщиком налогов во время дела ЮКОСа, деньги умел считать очень хорошо. Он понимал, что маленькая победоносная война — отличный повод повысить финансирование армии.
Военные не признавали Сердюкова своим из-за его невоенного происхождения. Мнение о нем могло перемениться только в том случае, если наладится их жизнь. До сих пор что бы ни предпринимала власть, армии от этого было только хуже. Военные нищали, престиж защитников отечества за 20 лет, прошедшие после распада Советского Союза, сильно упал. Сердюков действовал правильно, представив заявку на финансирование армии сразу после войны, только с моментом не угадал. Правительство лихорадочно заливало кризис деньгами и выделять много армии было не готово. Заявка ушла под сукно. «Ничего, подождем», — решил Сердюков.
Спустя год оборонная заявка Сердюкова вынырнула снова. И в 2009 году ее восприняли уже иначе: Медведев поручил всем заинтересованным ведомствам отнестись к ней серьезно. К весне 2009 года появились три заявки: от Министерства обороны — на 28 триллионов рублей, от Министерства экономического развития — на 13, и самый скромный от Министерства финансов — на 9 триллионов, что было чуть выше финансирования предыдущих пяти лет.
Путин собрал совещание, все пришли со своими расчетами и доводами. Спорили долго. В итоге сошлись на среднем варианте. Он тоже будет тяжелым в исполнении, но налоги повышать не придется, думал Кудрин. Он понимал, что это еще один шаг назад от нормальных экономических реформ. Можно было догадаться, что немалая доля выделенных денег будет пущена на ветер, использована неэффективно. Невозможно модернизировать армию отдельно от всей экономики. К тому же армия и так уже получала немало: с 2006 года объем расходов на раздел бюджета «Национальная оборона» вырос с 686 миллиардов рублей до почти 2 триллионов в год. Не было никаких объективных причин увеличивать финансирование армии быстрее, чем росла экономика страны.
Перепалка

Кудрин упрямый, а Сердюков — еще упрямее. Решение о выделении 13 триллионов его не удовлетворило. Он смог убедить президента Медведева, что нужно добавить еще. Медведев собрал еще одно совещание, чтобы обсудить оборонные расходы. В итоге дал поручение: доработать программу. Когда Кудрин услышал на совещании у президента о новой «компромиссной» цифре в 20 триллионов, он остолбенел.
preview_b955c71b2dae9fb7a2a0cb12629ad3fe.jpg

Анатолий Сердюков
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

— Это просто невозможно. Минфин уже почти сверстал бюджет на следующую трехлетку и собирался вносить его в правительство.
Медведев был спокоен:
— Почему невозможно?
— И так из-за армии перекроили бюджет, сократили финансирование на другие программы развития, урезали то же строительство дорог. А теперь вы что хотите? Откуда брать деньги? Повышать налоги?
— Если потребуется, будем повышать налоги.

На этом Медведев счел совещание закрытым. Кудрин просто не верил, что это произошло. Он понимал, что всегда надо стремиться к компромиссу, и нередко сам, поступаясь собственными принципами, на такие компромиссы шел. Но эти 20 триллионов не были компромиссом, выделение этих денег задавило бы все остальное. Бюджет после кризиса и без того трещал по швам. Но Кудрин надеялся, что ситуацию можно еще поправить и даже записался к Медведеву на отдельную встречу. Она состоялась. Медведев выслушал очередную лекцию Кудрина о макроэкономическом балансе. Расстались холодно.
Медведеву Кудрин страшно надоел. Министр вечно со всем был несогласен, вечно чему-то поучал. На одном из совещаний, на котором рассматривались поручения президента по бюджету, Медведев не выдержал:
— Что вы мне здесь рассказываете? Это дело правительства — заниматься параметрами. Идите в правительство и занимайтесь ими.
Кудрин немного помолчал и продолжил:
— Дмитрий Анатольевич, вы — президент России, вы должны знать основные параметры и вызовы экономики, которые связаны с утверждением такого бюджета.
— Вы пришли мои поручения докладывать? Вот и докладывайте. А остальное меня не интересует.

Присутствующие на совещании удивленно молчали. Кому-то это показалось забавным, но на самом деле ничего хорошего не предвещало. Первая публичная перепалка обещала перерасти в конфликт. Теперь почти на каждом совещании Медведев не забывал подколоть Кудрина: «А теперь выступит наш штатный оппонент». Или: «Без Кудрина здесь не обойтись». Или: «Сейчас послушаем Кудрина, сделаем все по-своему». Со временем Кудрин, как и все остальные, успел привыкнуть к «шуткам» Медведева.
В последний день ноября 2010 года Медведев выступил с посланием Федеральному собранию и заявил, что перед страной стоит фундаментальная задача создания новой высокотехнологичной мобильной армии. «Мы идем на то, чтобы потратить на эти цели более 20 триллионов рублей», — заявил он. Эти деньги дадут отдачу, обещал Медведев, они помогут стране модернизировать производство, развивать фундаментальные и прикладные исследования и университетскую науку. 31 декабря президент подписал указ о программе финансирования армии до 2020 года в размере 20 триллионов рублей.
Лимит на компромиссы

Еще не успели забыться тяжелые баталии по поводу 20 триллионов, как в правительстве заговорили о новых планах — повышении денежного довольствия военнослужащим. Это навскидку требовало еще сотни миллиардов. В феврале собрали совещание по денежному довольствию.
«Лейтенант после училища должен получать 50 тысяч рублей», — убеждал Сердюков. Кудрин, как обычно, отстаивал более консервативный вариант — 40 тысяч рублей. Спор о 10 тысячах рублей на самом деле был спором о 300 миллиардах рублей в год. Речь шла об удвоении ежегодной добавки на денежное довольствие и пенсии военным. 300 миллиардов — это много, это, например, объем финансирования из федерального бюджета всего высшего образования за год.
Но после того как Кудрина «продавили» на 20 триллионов рублей, слушать возражения против каких-то 300 миллиардов уже никто не хотел. Кудрин вспомнил Грефа, который несколько лет назад сказал ему: «Ухожу — не могу больше». Теперь и Кудрин понял: он сам больше не может. Он пошел к Путину говорить об отставке. Он был к ней абсолютно готов. Настали другие времена. Путин с пониманием выслушал старого товарища. И о том, что все последние задания идут вразрез с перспективами развития экономики, и о том, что из-за обороны пострадают остальные отрасли.
Кудрин часто шел на компромиссы. Может быть, даже слишком часто. Надо было, например, проявить большую настойчивость по второй пенсионной реформе, которая в итоге увеличила дефицит Пенсионного фонда прямо в кризис. Но Путин тогда настоял, и Кудрин согласился. Теперь оборонка. Год бился — и безрезультатно. Его лимит на компромиссы был исчерпан.
«Сейчас не время для отставки, — сказал Путин, — на носу выборы, уход министра финансов подрывает работу правительства». Да и кризис то ли кончился, то ли нет — не все так очевидно. Путин уговаривал Кудрина, как когда-то Грефа, остаться до удобного момента. Удобным моментом могло стать завершение работы нынешнего правительства. А это еще год. Кудрин в ответ привел свой стандартный аргумент:
— Но я не могу работать в правительстве, с политикой которого не согласен.
— А ты и не соглашайся. Главное — максимально балансируй ситуацию.
На том и порешили: уйти не сейчас, а когда наступит подходящий момент. Путин попросил, если Кудрин все-таки решит подавать в отставку, сказать ему об этом первому. Кудрин пообещал.

«Передавайте, что сказал»

На часах было 4:45. «Рань какая», — подумал Кудрин и решил еще подремать. Но спать совсем не хотелось. Так получалось во время каждого приезда в США: из-за восьмичасовой разницы во времени все время просыпался ни свет ни заря. Два раза в год — осенью и весной — Кудрин ездил на совет управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка. Туда съезжаются представители финансовых властей всех стран, чтобы выработать экономическую повестку. Кудрин всегда возглавлял российскую делегацию во время этих сессий.
Утренние мероприятия должны были начаться через несколько часов. Кудрин, не вставая с кровати, взял с тумбочки айпод. Сегодня же суббота, 24 сентября 2011 года — день съезда «Единой России». Все гадали, выдвинет ли партия сейчас своего кандидата в президенты, выборы которого должны пройти через полгода. В Москве был разгар субботнего дня, съезд уже начался. Кудрин нашел прямую трансляцию съезда и стал следить за выступлениями. Вот произнес пламенную речь популярный актер Владимир Машков, следом какая-то девушка задорно говорила о новой жизни, выступил человек в военной форме. Атмосфера собрания напоминала советские съезды. Там тоже выступали представители разных слоев общества — от интеллигенции, комсомольцев, военных.
preview_ab668829011025d80c96896485e352bf.jpg

Дмитрий Медведев
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Наконец слово взял Путин и сказал от своего имени и имени Медведева, что далеко не главное, кто и чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть. Путин как лидер «Единой России» предложил Медведеву возглавить список партии на декабрьских выборах в Госдуму. Тут же премьер оговорился, что есть и другие предложения о будущей конфигурации властных полномочий. Дмитрий Анатольевич сейчас все расскажет, пообещал он.
Медведев говорил торжественно, было видно, что чувства переполняют его. Он принял предложение Путина возглавить список и делает ответный жест: предлагает выдвинуть Путина кандидатом в президенты. Зал зашелся в овациях. Выждав, когда закончатся аплодисменты, Медведев заговорил вновь. Это давно продуманное решение, объяснил Медведев, они его обсуждали, когда только сложился их «товарищеский союз». Ну а то, что долго об этом не сообщали, так это «вопрос следования законам политического жанра». «Политического жанра именно в нашей стране», — нажал на последнюю фразу Медведев.
Путин вновь вышел к микрофону и долго перечислял предвыборные обещания — дальше сражаться с финансовым кризисом, повышать зарплаты бюджетникам и заниматься реформами. Он высказал уверенность, что «Единая Россия» победит и Медведев возглавит правительство, чтобы продолжить модернизацию всех сторон жизни. Зал хлопал с некоторым облегчением. Стало сразу все понятно — и кто будущий президент, и кто будущий премьер. Все понимали, что Медведева, по законам все того же российского политического жанра, не оставят без благодарности. Но чтобы так: ты — мне, я — тебе? Это выглядело слишком прямолинейно.
Медведев вплоть до августа 2011 года давал своему окружению понять, что может пойти на президентские выборы. Но в августе многие заметили, что он стал смягчать свою позицию. О «рокировке» догадывались, но все равно сентябрьское объявление о ней показалось несколько неожиданным. Кудрин отложил айпод в сторону. «Ну и дела», — подумал он и стал собираться. День был полон суеты — заседания, встречи, переговоры. По итогам субботней сессии Кудрин обычно устраивал брифинг для журналистов.
«Пресс-конференцию собирать?» — на всякий случай спросил помощник. «Собирай», — ответил он. Решили провести брифинг прямо в отеле, где у Кудрина проходила последняя встреча. В Вашингтоне было уже восемь вечера, журналисты собрались в холле отеля.
Представительница информационного агентства «Рейтер» взяла с места в карьер:
— Вы слышали про Медведева? Путин Медведева выдвинул.
Кудрин, не задумываясь, ответил:
— Да, слышал. Но я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, не позволят мне идти в это правительство.

Журналисты замешкались. Остальные вопросы задавали второпях. Они понимали, что главная новость брифинга уже прозвучала — Кудрин уходит из правительства. Пресс-конференцию надо было заканчивать, скоро улетал самолет в Москву. Одна из журналисток решила подстраховаться. Вдруг Кудрин сказал это на эмоциях, а потом будет жалеть?
— Алексей Леонидович, вы уверены, что эту новость надо передавать?
— Передавайте, что сказал, — равнодушно отозвался Кудрин, попрощался и поехал в аэропорт.

Журналисты, ошарашенные новостью, сидели в холле и думали, что делать. В Москве сейчас ночь — четыре утра, спешить не было особого смысла. Решили, что передадут новость о решении Кудрина рано утром, в 9:00.
[...]
Публичная порка

Совещание по модернизации долго не начиналось. Участники что-то читали, клевали носами. Спустя минут пятьдесят вошел Медведев вместе с другими опоздавшими. Руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин таращился на Кудрина. Почувствовалось напряжение.
«Что бы ни было, буду спокоен. Если начнется жесткая полемика, буду отвечать», — подумал про себя Кудрин. Теме заседания — подготовке кадров для модернизации — Медведев уделил минут десять, а потом резко перешел к обсуждению дисциплины в правительстве.
— Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности, по вопросам расходов, включая военные.
Чувствовалось, что Медведев сильно уязвлен высказыванием Кудрина в Вашингтоне. Никакого нового правительства еще нет, и никто никого никуда пока не приглашал, отчитывал Медведев Кудрина, зато есть старое правительство, которое подотчетно президенту. Он напомнил Кудрину, что тот сам ставил подписи под всеми решениями — и никого уже не интересует: согласен он с этим или нет.
— У вас есть только один выход, и вы знаете какой — подать в отставку. Будете писать заявление?
— Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром.

После ухода из правительства Кудрин основал «Комитет гражданских инициатив», в который вошли многие известные эксперты, экономисты, ученые и публичные люди. Организация выступает с критикой нынешнего политического курса. КГИ выпустил несколько докладов с экспертными оценками ситуации в стране, а также создал портал о российском бюджете. СМИ неоднократно сообщали о возможном возвращении Кудрина в правительство; так, ему прочили посты руководителя Центробанка и даже нового кабинета министров. Однако во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным в апреле текущего года Кудрин заявил, что не намерен работать в правительстве, которое занимается полумерами.
Кудрин помнил свое обещание Путину сказать об отставке.
— Можете посоветоваться с кем угодно. Но пока я президент, такие решения я принимаю сам.

Было видно, что Медведев хочет, чтобы Кудрин прямо здесь, под телевизионными камерами, написал заявление об отставке.
— Вы предложили мне принять решение. Я свое решение сказал.
— Я еще раз повторяю, вам нужно будет определиться, и очень быстро.
— Конечно.

Журналисты, ошарашенные публичной поркой министра финансов, вышли из зала. Стали передавать на ленты информационных агентств новость дня. Совещание продолжалось. Кудрин продолжал сидеть. Но обстановка оставалась напряженной. Первым не выдержал Медведев:
— Алексей Леонидович, а почему вы не идете звонить Путину?
— Позвоню позже.
— Идите и сейчас звоните. Я жду вашего ответа.
— На этом совещании, кроме меня, нет других представителей Минфина, а проект протокольного решения сырой. У меня к нему есть серьезные замечания.
— Хорошо. Давайте свои замечания, а потом идите звонить.

Кудрин высказал свои замечания, в полной тишине собрал свои вещи и вышел из зала. Звонить Путину он не стал. У него под рукой не было защищенных каналов связи, которые обычно используют для разговоров с первыми лицами страны. Решил, что поговорит с Путиным, как приедет в Москву.
Сотрудник ФСО сказал, что ехать в аэропорт нет никакого смысла, потому что трасса до самого Ульяновска перекрыта из-за первого лица и все равно с нее надо будет съехать. «Лучше будет, если вы поедете в кортеже после окончания совещания». Делать было нечего, Кудрин решил посидеть в кафе, попить чаю.
В кафе вбежал запыхавшийся сотрудник протокола:
— Алексей Леонидович, мы вас ищем. Сейчас начинается совещание по экономическим вопросам, вы должны присутствовать — у вас там доклад. И Дмитрий Анатольевич просит вас зайти перед совещанием.

Кудрин отправился к Медведеву. Медведев дал Кудрину воспользоваться своей специальной связью для разговора с Путиным. «Премьер все уже знает», — сказал президент.
— Мне Медведев только что сказал, что с вами уже переговорил. У меня никаких вопросов нет. Я увольняюсь.
Путин сказал только: «Хорошо. Как приедешь, зайди ко мне».
Кудрин вышел из кабинета, и они с Медведевым отправились на следующее совещание. Медведев по пути только бросил: «Считайте, что указ вышел».
Так состоялась отставка. Со стороны она выглядела нелепой и позорной. Никогда ни до, ни после этого членов правительства не отправляли в отставку под телевизионные камеры. Кудрин же полагал, что такой уход не самый плохой: он смог показать, насколько перекошен бюджет и где проходит черта, дальше которой заходить нельзя.
Необычными для российского правительства были и причины этой отставки. Два года экономических разногласий Кудрина с Медведевым вылились в личный конфликт министра и президента. Медведев больше не мог переносить Кудрина, а Кудрин стал равнодушен к Медведеву и его выпадам. В одиночестве он не мог удерживать ситуацию под контролем, поэтому посчитал важным говорить о возможных угрозах. Бюрократическая система вытолкнула Кудрина, и сопротивляться этому было бесполезно.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
40 107
Реакции
3 349
Сегодня у Льва нашёл интервью с Белковским. Класс. В принципе полезно посмотреть всем. И тем кто за Путина и тем кто против.
http://www.onlinetv.ru/video/955/?autostart=1
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
53 985
Реакции
8 689
одно странно,почему он не оппозиционер еще или был,

ТУЛА, 22 июл — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Советский районный суд Тулы в понедельник приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
40 107
Реакции
3 349
одно странно,почему он не оппозиционер еще или был,



ТУЛА, 22 июл — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Советский районный суд Тулы в понедельник приговорил бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима за взятку в 40 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
Его потому посадили что брал не по чину. 40 лямов враз- это даже для губера непозволительно. И опять же- смотри соотношение тех кто во власти из ЕР и всех остальных. И потом посмотри соотношение посаженных за коррупцию по партийной принадлежности.
 

Vladimir

Мэтр
Регистрация
01.10.2011
Сообщения
53 985
Реакции
8 689
я не собираюсь разводить холивар, бесперспективное занятие.
 

irbis

Бывалый
Регистрация
03.06.2011
Сообщения
7 559
Реакции
1 504
И опять же- смотри соотношение тех кто во власти из ЕР и всех остальных. И потом посмотри соотношение посаженных за коррупцию по партийной принадлежности.

а что даст это соотношение? Это как смотреть соотношение геев и остальных в Москве,а потом сравнить это соотношение с соотношением в Новохоперске,в результате получим очень спорную и ни о чем не говорящую цифру.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
40 107
Реакции
3 349
И опять же- смотри соотношение тех кто во власти из ЕР и всех остальных. И потом посмотри соотношение посаженных за коррупцию по партийной принадлежности.

а что даст это соотношение? Это как смотреть соотношение геев и остальных в Москве,а потом сравнить это соотношение с соотношением в Новохоперске,в результате получим очень спорную и ни о чем не говорящую цифру.
Смотрим сколько у власти из ЕР- не из ЕР. Общим чохом. Получаем цифру примерно 98:2. Потом смотрим цифру осуждённых за коррупцию с привязкой к партийной принадлежности по принципу также из ЕР- не из ЕР. Получаем примерно 70:30. Можешь перепроверить- цифры будут разниться несильно. Из этого может быть только два вывода:
1. В ЕР идут люди в большинстве своём кристальной честности- "чистые руки, горячее сердце, холодная голова"©
2. Посадки делаются выборочно и из ЕР по возможности стараются не трогать.
 

irbis

Бывалый
Регистрация
03.06.2011
Сообщения
7 559
Реакции
1 504
А
Смотрим сколько у власти из ЕР- не из ЕР.
Алекс, тогда получается что в ЕР идут жулики и воры,а кристально честную оппозицию постоянно подставляют. Проблема в том, что лезут во власть не совсем честные люди, и опять же, этим постоянно бравируют депутаты,но когда выясняется и подтверждается что то о депутатах не совсем честное,то из ЕР сдают мандаты сразу,а из оппозиции кочевряжаться до последнего.
 

alexxx_old

Мэтр
Регистрация
06.12.2010
Сообщения
40 107
Реакции
3 349
А
Смотрим сколько у власти из ЕР- не из ЕР.
Алекс, тогда получается что в ЕР идут жулики и воры,а кристально честную оппозицию постоянно подставляют. Проблема в том, что лезут во власть не совсем честные люди, и опять же, этим постоянно бравируют депутаты,но когда выясняется и подтверждается что то о депутатах не совсем честное,то из ЕР сдают мандаты сразу,а из оппозиции кочевряжаться до последнего.
Нет, не передёргивай. Не так. Жуликов и воров в процентном соотношении и там и там одинаково. А вот художества ихние рассматриваются в зависимости от партийной принадлежности. Чего непонятно? И ведь и ты сам это знаешь. Но споришь. Зачем?
 

irbis

Бывалый
Регистрация
03.06.2011
Сообщения
7 559
Реакции
1 504
А вот художества ихние рассматриваются в зависимости от партийной принадлежности. Чего непонятно?

Это есть так,что некоторых просто по партийному тихо отдаляют от кормушки, некоторых сажают,оппы же лезут с грязной рожей,называя всех и ментов и следаков по всякому- поэтому и садятся сразу и без вариантов, но бывает и их просто отстраняют,хотя значительно реже. Но следят за всеми одинаково.
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Сверху Снизу